О левой оппозиции РФ

Почему большевикам в начале прошлого века удалось склонить народ к социализму, хотя о социализме тот народ не имел ни малейшего представления. И, вдобавок, не умел ни читать, ни писать.

И почему нынешним коммунистам не удаётся вернуть социализм, хотя подавляющая часть российского населения поголовно грамотна и голосует за социализм руками и ногами и уже давным давно.

 Почему большевики начала прошлого века грудью шли на государство ради защиты народа и почему коммунисты 21-го века ограничиваются формальными заявлениями и кабинетно-кулуарной работой, боясь вымолвить хоть слово против власти, которую громко и дружно называют антинародной?

 

Почему большевики не боялись ни тюрьмы, ни ссылки, ни смертной казни, а члены КПРФ боятся не только этого, но даже лишиться своего мандата в Госдуме?

Почему, хором осуждая Алексея Навального за его буржуазно-либеральные идеи «справедливого» капитализма, с разгромным счётом проигрывают Навальному в популярности?

 А самое главное — понимают ли современные коммунисты смысл Ленинского определения РСДРП(б), как партии нового типа?

Читайте также:  «Это какая-то имитация борьбы с ковидом»: как у петербуржцев украли Новый год

Ленин, создавая свою партию, понимал её, как боевую организацию, предназначенную для взятия власти, а вовсе не как кучку марксиствующих краснобаев, протирающих портки в парламентской говорильне.
О том, что Ленин называл свою партию «Ум, честь и совесть нашей эпохи», современные коммунисты помнят. Правда, далеко не все скажут вам, где именно Ленин выразился таким образом. Напомним им:
Газета Пролетарий» № 10, б сентября (24 августа) 1917 г.

 И ещё напомним, что там же, буквально в следующем параграфе Ленинской рукой чёрным по белому написано следующее:

И никакой податливости «общественному мнению» тех, кто сидит в одном мини­стерстве с кадетами, кто подает руки Милюковым, Данам, Заславским!

 Понимают ли наши коммунисты, что имел в виду Ильич под этой «податливостью «общественному мнению»?

Может быть, именно тут стоит поискать причины падения популярности не коммунизма, а партии, которая называет себя комунистической и которая, по факту, уже давно не является Ленинской.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/38214/-

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Байден опасается, что импичмент Трампа помешает утверждению его власти

Демократ напомнил, что членам Сената не следует откладывать обсуждение вопросов, касающихся пандемии коронавируса. Избранный президент США Джозеф Байден ожидает, что...

Навального объявили в розыск

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) объявила в розыск Алексея Навального. Соответствующие документы оказались в распоряжении Telegram-канала Mash, однако официального подтверждения...

Генерал ФСБ: «Нас ждут непростые времена»

Генерал ФСБ — о том, почему в России стало больше обвинений в терроризме и госизмене Финал 2020 года среди прочего...

Монастырь опального схимонаха Сергия штурмовали бойцы «Альфы»

Бойцы спецподразделения ФСБ «Альфа» участвовали в штурме Среднеуральского женского монастыря бывшего схиигумена Сергия (Романова) в ночь на 29 декабря. Об...

Закрыть