Нужен ли женщине мужчина

С утра пошло обсуждения поста известной топ-блогерши о том, что без мужика как бы лучше. Понятное дело, что речь не о любви (с любимым-то, понятное дело, лучше всего, это никто не оспаривает), а о пользе мужчины в быту. Типа, дескать, мужчина обыкновенный в быту существо бесполезное, от него только грязные носки бывают, и никакой пользы не дождешься. Далее, по мотивам, как это часто бывает, вышел пост моей френдессы, которая некоторым образом пытается оспорить это мнение, приводя примеры, что если не сильно привередничать, то польза от мужика в доме все-таки есть. Я не буду принимать ту или другую сторону в споре, потому как бывает по-всякому. Просто обе эти авторши, насколько мне известно, пребывают в долгих и счастливых длительных браках, а потому, на мой взгляд, ограничиваются рассмотрением чисто внешней стороны — помогает таксать тяжелые сумки (плюс), не моет за собой посуду, да еще и ужин требует (минус).

          Я хочу попробовать посмотреть на эту ситуацию со стороны женщины, которая не имела относительно длительных отношений с мужчинами пятнадцать лет, да и до сих пор, как бы, все еще балуется непонятным романом — то ли секс-онли, то ли гостевой брак, короче, без поллитры не разберешься. И эти пятнадцать лет не захватили пору беспечной юности, когда сие совершенно необязательно, а нагрянули, когда я была молодой мамой. То есть, именно в тот период, когда мужская помощь мне была, скажем мягко, не лишней.

        Сразу скажу, я в юности не была ориентирована на брак, как на единственно-возможную для меня форму отношений (<s>дура была, чего там)</s>. Мои родители развелись, и мама радостно всем (включая меня) толкала всем известную теорию про грязные носки, являющиеся единственным бонусом от проживающего дома мужчины, и халву и пряники, которые, она может есть, а может не есть, исключительно по своему желанию. О том, что автор халвично-пряничной теории, героиня фильма «Девчата», в результате простила своего Илюшу и вознамерилась строить с ним ячейку общества, как только строгий герой Пуговкина выделит им отдельную жидплощадь, мама предпочла забыть. Так что к своим восемнадцати годам я совершенно четко знала — муж, суть, существо бесполезное, без него прожить можно, и не исключено, что без него даже лучше, особенно, учитывая то, что к грязным носкам я особой любовью не пылала, а возможность выбирать режим питания самостоятельно радовала меня необычайно. Вот потому-то оба свои брака я бездарно профукала, ибо никаких усилий прилагать не желала — нравится — отлично, не нравится — пошел на фиг, все равно от тебя одни носки грязные.

Читайте также:  РЖД дважды продали пассажирам билеты на одни и те же места. "Еду в тамбуре"

          И что я вам имею сказать? Конечно, жить без мужика можно. Можно даже жить богато, благополучно и очень комфортно. Вот насчет комфорта — это однозначно. Я до сих пор счастлива тем, что большинство времени сплю одна на большой кровати, выбираю себе удобный температурный режим. Мне нравится, что я практически освобождена от постоянного кормления мужчины (про сына не спрашивайте, там своя история, меня не напрягающая). Одно дело, готовить один-два раза в неделю романтичный ужин, а другое — исполнять ужин каждый день в обязательном порядке. Но я не могу сказать, что это настолько для меня важно, что прям ради этого надо мужика взашей выгонять. Комфорт, безусловно, бесспорен. Но вот можно ли быть при этом счастливой? Наверное, тоже да. Если убедить себя, что счастье в другом. У многих получается. У меня, увы, не очень-то вышло. Хотя, вообще-то, я мастер по самовнушению. Но иногда все-таки хочется быть честной по отношению к себе, и в такие минуты я понимаю, что черт с ним, с гипотетическим комфортом, который большинство женщин возводят в ранг необходимых вещей, и даже черт с ней, с этой свободой выбора.

Читайте также:  Думаю, это Миллер "заказал" Немцова

          Поверьте, я не склонна идеализировать брак. Я прекрасно понимаю все его плюсы и минусы. И я вижу много семей, которые доживают вместе чисто по инерции, из-за детей и привычки, часто имея романы или даже многолетние отношения на стороне. И я одно время гордо плевалась в их сторону: «Фу так жить! Меня это не устраивает! Я хочу большой и чистой любви, а не какого-то надоевшего родственника в качестве мужа!» И делала, и даже, что там, делаю выбор в сторону гостевых отношений, которые не предполагают совместного быта и не грозят быстрым привыканием, что все-таки сказывается на остроте чувств. Я живу в формате: «пара раз в неделю вечер-праздник», в остальное время — я сама себе хозяйка. И в этом, безусловно, есть свой кайф. И с этим «кайфом» мне, видимо, придется существовать до конца своих дней, потому что я уже слишком привыкла быть одна. Но, если честно, будь у меня возможность вернуться назад и немного подправить что-то «в консерватории», я бы сделала ставку именно на брак. Потому что те пятнадцать лет одиночества и вечного активного поиска — это тяжело и, хоть убейте, неправильно. Можно сколь угодно верещать о том, что «лучше ни с кем, чем абы с кем», и с этим я согласна. Просто лозунг этот зачастую используют, чтоб замаскировать свое одиночество, или, как там у гуру нашей Эво — «зелен виноград». Даже самый классический и рьяный интроверт все равно нуждается в близком человеке, так уж люди устроены. И никакой ребенок, рожденный для себя дабы скрасить одиночество, и никакая самая близкая и родная подруга никогда не заменят мужчину. Я сейчас не о сексе. Я сейчас о партнере (хоть я и не люблю это слово) по жизни. О муже. Который с тобой и в радости и в горе.

Читайте также:  Нет повести печальнее на свете, чем повесть о советской дискотеке

          Но это не значит, что надо хватать любого мужичка, лишь бы был, и привязывать его к себе с помощью быта, ребенка или штампа в паспорте. Это тоже тупиковый путь. Здесь дело не в этом. Просто, как мне кажется, мы сейчас перестали работать над отношениями. Многие идут по пути героини Муравьевой из «Москвы слезам не верит», которая все сразу хотела, как в лотерее. И даже выигрывала «два раза, по рублю». И презрительно косилась на реплику своей приятельницы о том, что для того чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта и помотаться по гарнизонам. Сейчас же все «самодостаточные», их учат, что «они себя не на помойке нашли», и все им сразу же что-то должны. И мужчинам, и женщинам. А потому для них пресловутые «грязные носки» — это не попытка держать лицо при плохой игре, а вполне себе серьезное и непременное условие, или даже критерий.

          Так что можете меня убивать, но одиночество — это плохо, и выгонять мужчину стоит только уж совсем в крайних случаях, когда это алкоголик, распускающий руки и пропивающий весь семейный бюджет. Но такое, хоть и встречается, но все-таки не то, чтоб прям массово.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
«Никогда не стыдитесь своих детей. Особенно при чужих людях»

4 принципа воспитания от советского педагога Симона Соловейчика На детские годы выдающегося педагога и писателя советского времени Симона Соловейчика пришлась...

Серебренников назвал причину своего уголовного преследования

Режиссер Кирилл Сербернников заявил, что дело «Седьмой студии» сфабриковано, чтобы уничтожить его или людей, связанных с ним. Об этом пишет...

Тысячи сотрудников секретных военных баз прокололись на любви к бегу

Карта фитнес-приложения Polar позволила исследователям собрать данные о шести с половиной тысячах сотрудников различных армий и спецслужб. Это обнаружили журналисты Bellingcat....

Вьетнам вернул США останки убитых военных

Власти в Ханое передали Вашингтону останки бойцов, без вести пропавших во время Вьетнамской войны. Убитых солдат нашли в ходе недавних...

Закрыть