Никки Хейли: Сирия недостойна переговоров с США

Стремление Вашингтона в очередной раз примерить на себя китель «мирового жандарма», как правило, выливается в кровопролитие в той или иной стране мира. Ближний Восток, и без того крайне реакционный регион, является лакомым кусочком для Штатов, грезящих о мировом господстве и завоевании позиций на другом полушарии Земли.

15 апреля 2018 года постпред США в ООН Никки Хейли в интервью американскому телеканалу «CBS News» заявила о том, что прямые переговоры с Дамаском в обозримом будущем невозможны: «Мы бы не хотели проводить прямые переговоры с Сирией. Власти государства не заслуживают переговоров с Соединенными Штатами. Они только и делают, что терзают свой народ и уничтожают свою родину».

Она подчеркнула:  совместный удар представителей западной коалиции – США, Великобритании и Франции – позволил отбросить химическую программу Сирии на несколько лет назад, а Вашингтон якобы не преследует цели свергнуть Башара Асада. Разумеется, на фоне последних событий данные популистские заявления не вызывают позитивной реакции. Вполне очевидно, что дестабилизация Ближнего Востока – одна из первостепенных задач Штатов во внешнеполитической деятельности.

Читайте также:  Путин как капкан для российского народа – но и для себя тоже

Об этом свидетельствует поддержка США Сирийского Курдистана, который в данный момент едва ли отличен по поведению от боевиков «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории РФ). «Отряды народной самообороны» (YPG), получающие колоссальное финансирование со стороны Вашингтона и снабжаемые западными инструкторами, начинают активно противостоять САА.

Тактика ведения боевых действий курдов схожа с тактикой исламистов: они используют мирное население в качестве живого щита, третируют жителей подконтрольных территорий и совершают вылазки в приграничные населённые пункты Турции, где проводят террористические атаки на социально значимые объекты инфраструктуры.

Отдельно следует отметить тактику «выжженной земли», успешно применяемой курдами повсеместно. При отступлении YPG в буквальном смысле усеивают населённые пункты минами, растяжками и самодельными взрывными устройствами, от которых впоследствии страдают не только наступающие соединения противников, но и обычные жители. Данная тактика была применена и в Африне, когда Турция начала военную операцию после провокационных действий США по обособлению курдских территорий и массовых поставок Пентагоном оружия проамериканским формированиям.

В связи с этим заявления постпреда США в ООН Никки Хейли выглядят как стандартная «отписка» от назойливой общественности. Вашингтон не привык оправдываться в нелегитимном военном вмешательстве на территорию других стран и уже не скрывает использования фейковых событий с целью интервенции. К слову, факт химической атаки в сирийской Гуте, послужившей началом ракетного обстрела со стороны западной коалиции, до сих пор не подтверждён ни местными жителями, ни международными военными экспертами.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
За чей счёт будут восстанавливать Сирию?

Асад оценил восстановление разрушенной сирийской инфраструктуры в 400 миллиардов долларов в 10-15 лет. Грубо, по 30-40 млрд ежегодно. Не совсем...

ОНФ: Аман Тулеев получил депутатский мандат незаконно

Избирком Кемеровской области нарушил закон, выдав депутатский мандат экс-губернатору Аману Тулееву, заявил член кемеровского штаба ОНФ Максим Учватов, сообщает Znak.com....

«Эта власть стала токсичной, как свалки». В Подмосковье митинговали против мусора

По всей Московской области в субботу прошли акции протеста против бездействия властей в решении проблемы мусорных полигонов - в общей...

Стало известно, когда США объявят новые антироссийские санкции

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли сообщила, когда Вашингтон объявит новые антироссийские санкции. Соединённые Штаты Америки уже завтра, 16...

Закрыть