Нетаньяху назвал встречу с Путиным 9 мая «особо важной»

Нетаньяху назвал встречу с Путиным 9 мая «особо важной»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал встречу 9 мая с российским президентом Владимиром Путиным «особо важной в свете усилий Ирану по закреплению его позиций в Сирии». Об этом глава израильского кабмина заявил во время заседания членов израильского правительства, пишет Haaretz.

«Корпус революционной гвардии Ирана в течение последних месяцев поставляет Сирии улучшенное оружие, чтобы атаковать нас, как на поле битвы, так и на наших рубежах, в том числе атакующие дроны, ракеты класса «земля-земля», и иранские противовоздушные системы, которые представляют угрозу для самолетов наших воздушных сил», — сказал Нетаньяху.

Израильский премьер-министр сказал, что Тель-Авив хочет «остановить агрессию Ирана на ранних стадиях, даже если это приведет к конфликту». «Лучше раньше чем поздно. Нации, которые не могут среагировать во времена убийственной агрессии, заплатят большую цену в будущем. Нам не нужна эта эскалация, но мы готовы к любому сценарию», — сказал Нетаньяху.

Жесткая сделка: стоит ли хоронить ядерное соглашение с Ираном
Мнение

Читайте также:  В Совфеде прокомментировали идею продлить полномочия Путина

О том, что Путин и премьер-министр Израиля встретятся 9 мая в Москве, сообщала пресс-служба Кремля в субботу, 5 мая. Как отмечалось в сообщении, Нетаньяху приедет в Россию с рабочим визитом. Кроме того, он был приглашен принять участие в параде Победы на Красной площади.

Последний раз российский лидер говорил с главой израильского кабмина 30 апреля. Тогда они обсуждали по телефону ситуацию с ядерной программой Ирана. Их диалог прошел на фоне обвинений Нетаньяху Тегерана в том, что он тайно создает ядерное оружие. Тогда израильский премьер сказал, что доказательством того является «ядерный архив» Ирана, в котором содержатся наработки по созданию ядерного оружия. По его словам, эти данные достала израильская разведка. В Тегеране все обвинения отрицают.

Во время разговора с Нетаньяху Путин подтвердил позицию России и сказал, что ядерное соглашение с Ираном имеет «первостепенное значение для обеспечения международной стабильности и безопасности» и должно «неукоснительно» соблюдаться всеми сторонами.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Чешские СМИ: Юнкер был прав, Европа нуждается в России

Не так давно глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европе давно пора растопить отношения с Россией и начать конструктивный и...

Член СПЧ требует срочного созыва совета в связи с задержаниями на акциях «Он нам не царь

Член СПЧ Максим Шевченко потребовал срочно созвать Совет по правам человека в связи со вчерашними протестными акциями и массовыми задержаниями....

Трамп в ходе телефонного разговора с Терезой Мэй обсудил Корейский полуостров

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора обсудили важные вопросы мировой повестки, а также торговые...

Лег бы весь Солсбери: эксперт указал на очередной парадокс в деле Скрипаля

Британия продолжает форсировать дело Скрипаля, по-прежнему настаивая на выдвинутой после инцидента версии, что бывший шпион был отравлен нервно-паралитическим газом семейства...

Закрыть