«Нет другого правдоподобного объяснения этому». «Большая семерка» обратилась к России

Главы МИД стран «G-7» выступили с совместным обращением к России, что стало своеобразным итогом встречи дипломатов «Большой семёрки». И снова на повестке дня «дело Скрипаля».

«Мы, министры иностранных дел стран «Большой семёрки»: Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединённого Королевства, США и верховный представитель ЕС соглашаемся с оценкой Великобритании, что с высокой долей вероятности ответственность за это нападение несёт Российская Федерация, и что нет другого правдоподобного объяснения этому», — сказано в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Канады.

Спрашивается – а какие убедительные доказательства привёл Лондон, чтобы сегодня можно было полагаться на его оценку? Заявления Джонсона и главы лаборатории Портон-Дайун не сошлись, твит МИДа Великобритании о выводах экспертов исчез, к Скрипалям, ставшими главными свидетелями, не подпускают ни журналистов, ни даже ближайших родственников. Тогда пусть члены «G-7» просто признают, что их призывы к России «срочно ответить на вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери», не более, чем акция солидарности на фоне того, как «дело Скрипаля» рассыпается за неимением доказательной базы.

Читайте также:  Шимон Перес Путину : Я сказал ему: Вам 63 года, мне 93 года. Вы хотите позлить Америку?

Тут ещё и швейцарская лаборатория подсуетилась – всплыла информация, что в отравляющих веществах, от действия которых пострадали Сергей и Юлия Скрипаль, был найден химикат BZ, который не только не производится в России, но и стоит на вооружении у целого ряда стран НАТО. Эти данные ещё предстоит подтвердить экспертам из ОЗХО, куда, по словам главы МИД России Сергея Лаврова, российская сторона уже отправила запрос.

«Мы направили в ОЗХО запрос с просьбой подтвердить или опровергнуть тот факт, что в дополнение к A-234 швейцарская лаборатория обнаружила в пробах BZ. И сейчас мы ждём ответа от ОЗХО», — заявил Лавров.

Складывается впечатление, что ввиду того, как позиция Лондона по «делу Скрипаля» заходит в тупик, британским властям ничего не остается, кроме как подключать союзников для хорового лая, за которым, впрочем, никакой доказательной базы громких обвинений не стоит. На этом фоне к британским властям возникает куда больше вопросов.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Олигархи камнем повисли на шее Кремля

Альянс сверхбогатых и власти завел российскую экономику в тупик Судьба алюминиевого магната Олега Дерипаски отражает траекторию усилий Кремля по выстраиванию политических...

Протестный котел России доводят до кипения на медленном огне

Что заставляет россиян выходить на митинги Не более 10% россиян готовы поддержать социальный или политический протест, констатируют социологи. Впрочем, как считают...

Размер рекордной взятки в Минобороны удвоился

Бизнесмен Алексей Калитин стал сотрудничать со следствием и сообщил, что выплатил сотрудникам Минобороны 648 миллионов рублей в виде откатов за...

СМИ назвали американские боевые корабли «плавучей кучей мусора»

Американские прибрежные боевые корабли "Свобода" и "Независимость" оказались "плавучими кучами мусора", пишет Task & Purpose. "После того, как были потрачены...

Закрыть