Неладно что-то в Датском государстве, или война Германии с Польшей

Очень часто мы привыкли слышать о том, что Польша является государством, достигшим невероятных экономических высот в сравнении со своими менее успешными соседями. Да и сами поляки не прочь порассуждать на тему своей продуманной экономической политики, которая была выстроена ими самостоятельно. Да вот только даже столь успешные польские правители не забывают, что более 70 лет назад их государству навредила Германия, а значит должна за это унижение заплатить.

По крайней мере, об этом вновь недавно заговорил польский депутат Аркадиуш Муларчук. В интервью изданию Der Spiegel политик отметил, что немецкая сторона обязана выплатить его государству репарации на сумму, ни много ни мало, 850 млрд долларов. Именно такая сумма возникает, если пересчитать озвученную еще в 1947 году поляками сумму на современный лад. Конечно же, пострадавшие готовы проявить великодушие и позволить поставлять возмещение ущерба частями на протяжении 50 или 100 лет. Но согласятся ли в самой Германии на подобные претензии?

Если даже отбросить тот факт, что Польша вспоминает о военных репарациях только в момент, когда в бюджете страны проявляются некоторые прорехи, связанные с отказом Евросоюза вкладывать капитал в государство, стоит напомнить и еще один очень интересный аспект. По итогам войны Польша получила в свое пользование немалую часть немецких территорий, о чем в стране почему-то вспоминают только в качестве заслуги иной категории. Тот же Муларчук утверждает, что раздел территорий произошел уже по итогам войны, а значит, в качестве репараций не подходит.

Читайте также:  Как во ФСИН называют пытки

Более того, у поляков нет претензий даже к России с Украиной, которые, будучи в составе СССР, забрали некоторую часть польских территорий себе. Дело в том, что и в этом несчастье государства виноваты все те же немцы, которые начали войну, а именно она и привела к значительным территориальным потерям. Нет, СССР Муларчук также считает агрессором и оккупантом, ведь, сразу после освобождения от нацистских войск, Польшу заняли войска советские и принесли государству немало страданий. Но, видимо, понимая, что от России с Украиной поляки точно ничего не допросятся, они решили сконцентрироваться на гораздо более успешной Германии.

Теперь же остается главной вопрос. Есть ли хоть кто-нибудь, кто может поверить в то, что Германия согласится отдавать столь космическую сумму денег? Наверное, в отрицательной реакции не сомневаются даже в самой Польше. Воспоминания о военных угнетениях немцев у поляков появляются, как и было уговорено ранее только в момент, когда Евросоюз отказывается вкладывать деньги в развитие здешней экономики. В Европе это также понимают и, скорее всего, польский маневр в очередной раз принесет успех. Бюджет получит недостающие миллиарды, а о репарациях вновь все забудут на несколько лет.

Читайте также:  Росгвардия получит десять бронированных комплексов "Стена" для разгона протестующих

Но существует и другой вариант. Учитывая, что совсем недавно поляки начали активно дружить с Соединенными Штатами, заявления о репарациях появились как раз по повелению заморских товарищей. У них в последнее время общение с Европой совсем не ладится, а значит, предположительно, они могут задействовать подобный сценарий, чтобы рассорить и без того не самый слаженный коллектив Евросоюза.

В таком случае Польша продолжит настаивать на своих претензиях, а Европа начнет вспоминать не самую правомерную деятельность польских политиков, которые также успели набедокурить в былые времена. Денег это, опять-таки, никаких не принесет, а отношения в странах окажутся натянуты до неприятного уровня. А такое положение дел нужно кому угодно, но только не самой Европе.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Неужели, в Киеве разобрались, как «работает» политика?

Современная украинская политика – вещь суровая и непредсказуемая. Здешние государственные деятели уже на протяжении пяти лет делают все, чтобы их...

Михаил Делягин: Сталинские репрессии? А Чубайса и Гайдара вы не забыли?

Россия остро нуждается в Дне памяти жертв либеральных реформ Либеральные реформы, развязанные в интересах глобальных спекулянтов против народа России, — одно из самых...

Шпионы в европейском санатории

Многие удивляются непрофессионализму и откровенной безалаберности российских шпионов. На эту тему строятся различные замысловатые конспирологические версии. Действительно, трудно поверить, что...

Время дешевой ипотеки прошло

С нового года банки могут отказаться от жилищных кредитов с первоначальным взносом меньше 20% или поднять для таких заемщиков процентную...

Закрыть