Нарышкин рассказал об идее Запада о «сакральной жертве» из оппозиции

Западные спецслужбы около года назад обсуждали возможность принесения «сакральной жертвы» из лидеров оппозиции в России для для оживления протестного настроения в стране. Об этом заявил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин 5 ноября.

«Около года назад мы получили информацию — она проверенная, достоверная — о том, что на территории одной из стран НАТО — сразу скажу, что это не Германия, — состоялось совещание с представителями спецслужб. И там обсуждался вопрос, каким образом поддержать или оживить протестные движения в России, которые совсем скукожились, приближаются к нулевой оценке», — рассказал Нарышкин в интервью «РИА Новости» с гендиректором МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым.

Глава СВР пояснил, что говорилось о некой «сакральной жертве» из числа лидеров оппозиции.

Нарышкин при этом подчеркнул, что у СВР нет подтвержденных доказательств участия западных спецслужб в ситуации с «отравлением» оппозиционного блогера Алексея Навального.

Однако, по словам Нарышкина, таким инструментом западные оппоненты время от времени пользуются. «Так же, как они пользовались этим в бывшей Югославии, на Украине», — добавил Нарышкин.

Читайте также:  Вооруженные молотком пьяные карлики толпой избили москвича и попали на видео

Ранее 6 ноября в российском МИДе назвали историю Алексея Навального, на которой активно спекулируют на Западе, «по-дилетантски срежиссированным спектаклем, основным замыслом которого является очередной санкционный «выстрел» в адрес РФ».

Там подчеркнули оперативность обвинительных заявлений в адрес российских спецслужб об «отравлении», что, по информации внешнеполитического ведомства, наводит на мысль о спланированности операции Западом на межгосударственном уровне. МИД также напомнил, что западные коллеги не шли на контакт с российскими правоохранителями в расследовании инцидента.

Также 6 ноября стало известно, что Генпрокуратура России получила из Германии ответ по запросам в отношении Навального, в котором содержится просьба представить дополнительные данные по ситуации, но ни на один из поставленных российской стороной вопросов ФРГ не ответила.

Где ОТВЕТЫ и ФАКТЫ? Захарова ЖЕСТКО отреагировала на ОБВИНЕНИЯ Запада в ОТРАВЛЕНИИ Навального

Навальному стало плохо 20 августа во время рейса Томск–Москва. Самолет экстренно сел в Омске, больного госпитализировали. Врачи стабилизировали его состояние, блогера вывезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите». Там медики заявили об обнаружении у него признаков интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. При этом взятые в Омске анализы показывали отсутствие подобных веществ.

Читайте также:  Появление открытой фронды становится все более вероятным

В правительстве ФРГ заявили, что россиянина якобы отравили боевым отравляющим веществом из группы «Новичок». Но доказательств не привели.

15 октября Евросоюз ввел санкции против Москвы из-за случившегося. В Кремле пообещали адекватный ответ на действия ЕС.

Москва связала ограничения с неспособностью Евросоюза адекватно оценивать происходящее и стремлением ставить себя вне закона.

По теме:

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
МИД назвал «отравление» Навального дилетантским спектаклем

В истории вокруг якобы «отравления» оппозиционного блогера Алексея Навального, на которой активно спекулируют на Западе, имеет место удивительная хронология событий....

«Не дождётесь!»

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин не собирается покидать пост. Так он ответил на просьбу прокомментировать слухи в...

С кого президент спросит за развал экономики?

Поручения главы государства выполняются, «как получится» О том, что исполнительная власть в Российской Федерации «не ловит мышей», известно каждому. Наверное, любой гражданин страны...

Нарышкин: Запад пробует на Белоруссии методы дестабилизации в РФ

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что Запад пробует на Белоруссии методы дестабилизации обстановки для их последующего применения в России....

Закрыть