срочные новости:

Народный ответ «одиннадцати друзьям Голиковой»

Устроив эту пиар-акцию, власть, видимо, решила поделиться рецептом того, как провалить кампанию по вакцинации от коронавируса.

А как ещё объяснить появление открытого письма, подписанного группой главврачей ковидных больниц, в котором они обращаются, с их слов, к противникам вакцинации? Его уже успели окрестить, по аналогии с названием известного кинофильма, «письмом одиннадцати друзей Голиковой» — по числу подписантов.

Фактически оно является пиар-акцией в поддержку проваленной вице-премьером Татьяной Голиковой кампании по вакцинации от коронавируса. За последние два года в ходе пандемии коронавируса чего только не приходилось видеть и слышать российским гражданам.

Мы пережили оплачиваемые нерабочие дни, за которые заплатили далеко не всем. Мы соблюдаем социальную дистанцию в очередях в магазинах, но теряем её в переполненном общественном транспорте. Болезнь поражает митинги оппозиции, и малейшая попытка провести их заканчивается арестами, но коварный вирус «чудесным» образом становится безвредным на мероприятиях, устраиваемых «партией власти».

У нас идёт добровольная, но при этом обязательная вакцинация с присвоением QR-кодов. Среди тех, кому письмо обращено, указаны политики, и возглавил их лидер КПРФ Геннадий Зюганов, а также популярные певцы, артисты, телеведущие. Все адресаты — известные люди, лидеры общественного мнения. Но поднятая в письме тема затрагивает практически всех.

Написанное в хамоватом тоне («сейчас мы немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем»), начатое с ложных обвинений в том, что все, кому оно адресовано, являются противниками вакцинации, а также с намёком на их виновность в смерти заболевших, это приглашение на экскурсию в «красные зоны» не могло не вызвать бурю возмущения.

Читайте также:  Минздрав РФ запретил навсегда освобождать от физкультуры в школах

Естественно, те, чьи фамилии названы, откликнулись. Актриса Мария Шукшина, также упомянутая в письме, со своей стороны пригласила его подписантов в «зелёную зону», где царят здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний.

Так же, как и Геннадий Зюганов, она заявила, что не является противником вакцинации, но выступает против того, как именно её проводят.

Телеведущий Оскар Кучера возмутился приглашением «глазеть на тяжелобольных», напомнив о том, что от коронавируса умер его отец. Он задал волнующий многих вопрос: если идёт эпидемия, то почему она не объявлена официально, с введением всех положенных в таком случае мер? Напомнил Кучера и о социальных аспектах: он против «разделения общества на привитых и непривитых, которое благодаря внедрению QR-кодов сейчас входит в активную фазу».

Лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев поблагодарил врачей, которые вылечили его от коронавируса. При этом он не собирается менять своего мнения: он был и остаётся противником разделения людей на «чистых» и «нечистых» и присвоения им «товарных знаков» — QR-кодов.

Между тем председатель Государственной думы Вячеслав Володин решил помочь «одиннадцати друзьям Голиковой». Он разместил публикацию и в поддержку их обращения, и в поддержку законопроекта о введении QR-кодов в своём на тот момент достаточно скромном телеграм-канале и пригласил граждан обсудить эти темы.

Читайте также:  В Белоруссии мать пятерых детей осудили на четыре года за экстремизм

А дальше Володина с головой накрыло цунами народного возмущения. Количество комментариев быстро перевалило за полмиллиона и продолжило расти, подавляющее большинство их оказалось негативными. Вот бесконечно малый пример того, что пишут пользователи интернета в телеграм-канале Володину.

Елена Земская: «Добрый день. Услышьте людей. Люди не против вакцины, люди против прямого нарушения их конституционных прав! Люди против закона о QR-кодах! Более того, вакцинированный человек также может быть носителем болезни и болеть, и наличие QR-кода никак не защищает».

Юлия: «Врачи не к тем обратились! Пусть зовут в «красную зону» тех, кто довёл своими оптимизациями медицину до краха, кто лишил людей правильной и здоровой пищи, кто надел на людей намордники и запретил им дышать воздухом, кто ввёл протоколы не лечения, а калечения… Вот их нужно звать в «красную зону» и привлекать к ответственности!»

Николай Федай: «Введение QR-кодов грубо нарушает принцип равенства всех перед законом, независимо от наличия и отсутствия вакцинации (ст. 19 Конституции РФ), сеет рознь и вражду между привитыми и нет, продавцами и невакцинированными покупателями (п. 2 ст. 29 Конституции РФ), ограничивает свободу передвижения граждан (п. 1 ст. 27 Конституции РФ), нарушает право на образование (ст. 43 Конституции РФ)».

Эрик Мухаметзянов: «Добрый вечер, Вячеслав Викторович! Моё мнение: законопроекты должны быть отозваны или отклонены без обсуждения. Нельзя искать консенсус там, где нарушаются базовые права человека. Нельзя вводить сегрегацию ни по какому признаку. И ещё. По поводу прививок. Я не отношусь к противникам прививок. Но считаю, что их можно делать только на добровольной основе. Хочешь — прививайся, не хочешь — не прививайся. Если законы будут приняты, а государство продолжит бездумное и безмерное насилие в вопросах вакцинации, вероятность социального взрыва в стране резко вырастет».

Читайте также:  Программа "Модный приговор" одарила детей из онкоцентра пустыми коробками

Натали Пырина: «Разве может настоящий врач, профессионал, давший клятву Гиппократа, приглашать в инфекционную больницу? Российская наука и медицина имеют огромный научный и практический опыт без «кукукодов» и прочих идиотских выдумок».

Азат Булатов: «Я, как житель Татарстана, где уже сейчас творится форменное безумие с этими кодами, — категорически ПРОТИВ. Считаю, что это нарушение прав и свобод человека и ни в коей мере не влияет на распространение коронавируса, а градус негатива в обществе подогревает неимоверно!»

Можно без конца приводить мнения возущенных граждан. Главное — услышит ли их власть. Как человек, имеющий высшее медицинское образование, автор этих строк со своей стороны мог бы посоветовать президенту лишь одно: признать, что пиар-кампания по вакцинации и введению QR-кодов провалена, прекратить истерику в федеральных СМИ, начать диалог с обществом, не имитируя его участием подставных клоунов, а в целом — заняться делом.

Потому что слушать нужно специалистов, а не «пиарщиков».

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Большинство россиян сочли недопустимыми шутки над церковью и историей страны

Подавляющее большинство россиян (80%) убеждены, что шутки над церковью недопустимы ни при каких обстоятельствах, противоположного мнения придерживаются 17% сограждан, свидетельствуют...

Матвиенко: Навязывать странам чуждые «ценности» недопустимо

 В России не приемлют навязывание чуждых ценностей, таких как права сексуальных меньшинств и многообразие гендеров, заявила председатель Совета Федерации Валентина...

Новый МРОТ и старый прожиточный минимум: как они вдвоем борются с бедностью

Российский президент приказал повысить МРОТ и прожиточный минимум на 8,6%. Надбавка покроет общую инфляцию, которую прогнозируют в этом году на...

Названа самая пьющая страна

Глобальное исследование по наркотикам и алкоголю (GDR2021) назвало самую пьющую страну. Как оказалось, жители Австралии напивались чаще других государств —...

Закрыть