«Накачивали психотропными»: что пережила россиянка?

Рабство в классическом определении крайне слабо коррелирует с современными реалиями, когда крупные компании падают под натиском феминизма третьей волны и всеобщей толерантности. Однако, практика показывает, что рабство и превознесение человека, как личность, вполне себе могут существовать в одной системе координат.

Причем речь идет не о биче капитализма – долговом рабстве, а тюремном. Причем на Западе, а именно – в США.

Так, в Америке существуют коммерческие тюрьмы. Причем их число оценивается в 250 учреждений, где на 2016 год содержались 19% от общего числа федеральных осужденных. Собственно, профит от труда заключенных получает частный капитал. Самое интересное, что принудительный труд и рабство в Штатах запрещены 13-й поправкой к американской Конституции, но она не распространяется на наказание за преступление.

Суть в чем. Частные тюремные операторы получают от государства деньги (порядка 23 тыс. долларов ежегодно за 1 человека) в обмен на содержание заключенных. Еще один источник финансирования учреждений – крупные американские банки, делающие инвестиции в такие тюрьмы.

Читайте также:  Почему без вакцины на работу нельзя, а в церковь можно?

Стоит отметить, что ведущие тюремные компании входят в американский законодательный Биржевой совет, который занимался подготовкой типовых законопроектов. А вот они уже служили для продвижения инициатив по ужесточение борьбы с преступностью. Собственно, выходит, что тюремные операторы таким образом отстаивали свои интересы – увеличение тюремных сроков. Как пример приводится закон о «трех забастовках», когда при наличии двух серьезных преступлений третье оборачивалось пожизненным.

Что, пожалуй, не менее интересно, в частных тюрьмах заключенные за работу могут получать от 17 до 50 центов за час работы. Понятное дело, нет ни отпусков, ни больничных. По сути, рабы.

А в 2016 году Министерство юстиции США заявило о намерениях прекратить сотрудничество с частными тюрьмами по причине их небезопасности и неэффективности. Так было, пока не пришел Дональд Трамп. При нем решение было аннулировано, а тюремные операторы внесли 1,6 млн долларов на промежуточные выборы.

Собственно, в государственных тюрьмах ситуация не лучше. Депортированная из США в Россию Мария Бутина рассказала, что перед тем, как ее собиралась посетить съемочная группа во главе с ведущей передачи «60 минут» Лесли Шталь, в пенитенциарном учреждении покрасили стены, отмыли окна и полы. Сам штат тюрьмы также преобразился: стал вести себя вежливо и прихорошился.

Читайте также:  Как фальсифицировали выборы Госдумы в Кузбассе

Россиянка же в своих интервью телешоу, данных в американской тюрьме и уже в Москве, подняла проблемы русофобии и расизма в Америке, систем правосудия и тюремного здравоохранения. По словам Бутиной, в исправительных учреждениях Штатов не только не оказывают элементарную медицинскую помощь, но и накачивают заключенных психотропными успокоительными.

В итоге из финальной версии телепередачи на основе диалога с россиянкой выкинули практически все слова о русофобии и условиях содержания в американских тюрьмах.

И в принципе не удивительно, что подобные проблемы стараются не выносить из кулуаров. Дело в том, что дешевой «рабской» силой арендуемых заключенных пользуются такие корпоративных мастодонты CША, как BM, Boeing, Motorola, Microsoft, Dell, Intel и другие. А о тесной взаимосвязи американских бизнеса и властей говорить не приходится.

Что тут сказать, Америка известна своим умением зарабатывать на всем, на чем только можно.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
А можно всех посмотреть?

Насколько нужно быть отсталым в развитии, чтобы пропагандировать и всячески поддерживать самый настоящий бред? Нести в массы лживую информацию, облачившись...

Вопрос дня: сколько мы тратим на гонку вооружений?

Военное превосходство европейских стран даже без учета Америки, над Россией такое, что продолжать гонку вооружений совершенно бессмысленно Интересные сравнительные данные...

Зэки строили для российского полковника яхту за 10 миллионов рублей

/ Осужденные исправительной колонии № 12 Нижнего Тагила строили по заказу одного из местных полковников морскую яхту за 10 миллионов рублей. Об этом...

В Бурятии уволили преподавательницу колледжа после исполнения песен на протестных митинг

В Улан-Удэ уволили преподавательницу Бурятского республиканского педагогического колледжа Светлану Остапчук, выступавшую на протестных митингах. Как она сообщила корреспонденту «Росбалта», свое...

Закрыть