На станции метро «Киевская» украинскую девушку перекрасили в русскую

Теперь осталось саму «Киевскую» переименовать в «Московскую»

Этим неожиданным открытием поделился в своем телеграм-канале журналист Олег Кашин:

«Фотографий с Киевской было много, и я не вглядывался, а они вон девушку деукраинизировали…»

Новость прокомментировал политик Дмитрий Гудков:

«В метро, на «Киевской», подновили фрески: все бы ничего, но, как заметил Олег Кашин, украинку попутно переделали в россиянку. На голове у танцующей девушки был венок, а стал платок. Бандеровцы не пройдут.

Омбудсматушка Анна Кузнецова представила «черный список» литературы для детей. Там не только очаровательное стихотворение Игоря Иртеньева про глаз, но и сказка «Как царь стал девочкой». («И оказался в душе на подводной лодке», – мелькнула мысль в голове под русским платочком.)

На самом деле, это не «химический идиотизм», как говорит Иртеньев. У этих двух историй есть общая причина. Власти пытаются управлять нами не только через плохие законы, дубинки и автозаки, но и через символы. Я уже писал недавно про смысл возрастной шкалы (18+ и т.д.), – и это из той же области. Нам вновь расставляют флажки: этого нельзя, сюда не смотри. А для тех, кто все-таки смотрит, работает Министерство правды, подправляя прошлое, как с советскими фресками.

Читайте также:  Казаки потребовали вернуть Ставрополью два района Чечни

Нам формируют слепое пятно – такую зону зрения, в которой предмет вроде бы и под носом, но его не видно. Чтобы мы не задумывались: например, о том, как же Украина вдруг стала врагом. Или что не так с царем. А про «Смерть Сталина» и говорить не нужно.

Главная задача – охранительство: не думайте о белой обезьяне, не размышляйте о своей жизни. Тогда как в других странах все происходит с точностью до наоборот. Скажем, в современных бразильских сериалах всегда есть герои ЛГБТ: так общество приучают к терпимости. В том же Киеве на улицах висят плакаты с портретами людей с болезнью Дауна и т.д. – та же толерантность.

У нас используют эти технологии – но с обратным знаком. Мы, конечно, все посмотрим и запомним, но обществу эти запреты наносят вред: можно было бы смягчать нравы, но их лишь ужесточают. Рано или поздно это скажется на самих запретителях: помните подручного Залдостанова, который как настоящий байкер наехал на Пескова с его зарубежной семьей? Это был никакой не «ночной волк», это была первая ласточка. А вы, товарищи, продолжайте закрашивать вымарывать и пилить сук…»

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Даже во время блокады ленинградцы оплачивали ЖКХ

Они это делали в страхе потерять жилье, и все равно теряли... Об этом написала блогер Алла Стрижакова, сославшись на запись родственника одной...

Глава ЦИК: агитировать за бойкот выборов может только зарегистрированный кандидат

Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что только зарегистрированный кандидат в президенты имеет право агитировать за бойкот выборов, передает«Интерфакс». «Если, например, кандидат избирается,...

Этот день в истории: 1886 год — первый официальный День Сурка

2 февраля 1886 года в городе Панксутони (штат Пенсильвания США) прошла первая официальная церемония предсказания погоды с помощью сурка. В этот день, существовавшая в США...

Мифы о коррупции

Прокремлёвский политолог, профессор ВШЭ Олег Матвейчев в соавторстве с политтехнологом Артемом Акопяном написал книгу «Мифы о коррупции», в которой «доказывает», что от...

Закрыть