Мостик для одиноких сердец

В современном, куда-то спешащем мире мы иногда не успеваем подумать о счастье и о доброте. Как бы то ни было, почти у каждого есть цель быть счастливым и наслаждаться жизнью.

Эта история о помощи волонтёров, о детском одиночестве и о надежде.

Проблема воспитания детей-сирот и их дальнейшей социализации актуальна по сей день. Несмотря на то, что число детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 13% за последний год, острым остаётся финансовая сторона проблемы. Каждый ребёнок из детского дома обходится государству в 200–300 тысяч рублей в месяц.

Проблема общения и воспитания детей-сирот не менее актуальна. Однажды при общении с ними я чётко почувствовала их подход: «Есть вы, а есть мы». Огромный разрыв, пропасть в понимании и взглядах на жизнь разделяла нас. Тогда я поняла, что это не правильно и с этим нужно что-то делать.

История из Санкт-Петербурга тронула меня. Как вы думаете, что может быть общего между маленькой девочкой, которая была брошена своими родителями, и пожилой женщиной из Дома социальной помощи? Одиночество и надежда.

Читайте также:  Гражданин соврамши

В начале этого года саентологические волонтёры помогали воспитанникам детского дома Санкт-Петербурга и в один из визитов состоялось интересное знакомство и разговор. Маленькая девочка, проживающая в приюте, практиковалась в рисовании и привлекла внимание волонтёра. Картина, на которой была изображена корова с ярким венком на голове, влюбила в себя с первого взгляда. Когда в общении девочка узнала, что ребята-волонтёры помогают и пожилым людям из домов социальной помощи, она попросила подарить эту картину одинокой бабушке или дедушке. И её просьба была исполнена.

Детский рисунок коровы с венком.

Нас разделяют километры, разница в годах и взглядах на жизнь, но для проявления доброты это не преграда. В очередной раз, посещая пожилых, волонтеры подарили нарисованные картины бабушкам и дедушкам. Быт одиноких людей был украшен яркими красками, а картина «Корова» нашла свою счастливую обладательницу.

Подаренные Дому социальной помощи рисунки детей.

«Волны от камешка, брошенного в воду, могут дойти до самого дальнего берега» — Л. Рон Хаббард, «Дорога к счастью».

Читайте также:  Брюса Уиллиса выгнали из аптеки за отказ надеть маску

Такая простая история волонтёров-саентологов из Санкт-Петербурга показала, что помощь и достижение счастья возможны. Объединяя силы, несмотря на различия в национальности, вероисповедании, в возрасте, мы создаём лучшее завтра.

Гуманист ХХ века Л. Рон Хаббард писал в книге «Дорога к счастью»: «Старайтесь поступать с другими так же, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами».

Такой подход обязательно сделает нашу совместную дорогу более надежной и более радостной.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Россия оплачивает поездки Додона с семьей в Москву

Поездки бывшего президента Молдавии Игоря Додона с семьей в Москву оплачивает Москва. Об этом узнало немецкое издание Die Tageszeitung. СМИ...

В деле против Соболь появились новые потерпевшие — жена и сын «отравителя Навального»

В деле о проникновении в жилище, возбужденном против юриста ФБК (признан иноагентом) Любови Соболь, появились еще двое потерпевших. Речь идет...

В Заксобрании Петербурга перестала звучать фамилия Навального

Сегодня в Заксобрании Санкт-Петербурга после принятых неделю назад жестких поправок в регламент ни разу не прозвучала фамилия политика Алексея Навального,...

Главред МК заявил, что не помнит, откуда появилась информация о слежке за Навальным

Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев заявил, что не помнит, откуда у журналистов газеты появилась информация о слежке за Алексеем...

Закрыть