Мост тот же, только фамилии другие

Посмотрите на этот снимок. Он вам ничего не напоминает ? Конечно же, вы сразу заметили, что на нем полно царских «неслабаков» — взяточников, вымогателей и грабителей.
 
Надеюсь, вы обратили внимание, что тех, кто на службе государевой, как некоторые любят говорить и в наше время, там до моста и выше. А теперь присмотритесь к этому фото внимательнее. Что на нем видно ?

Слева при въезде на мост стоит городовой и проверяет регистрацию у прохожих и гастарбайтеров. За ним мы видим жандарма, который спешит укрыться от объектива фотографа за городовым.

Справа при въезде на мост стоит чиновник военкомата и проверяет военный билет, чтобы путник даже случайно не уклонился от службы в царской армии, выполняющей интернациональный долг в Африке.

Рядом с мостом (справа на снимке) стоят представители денежной власти. Один из них — представитель фискальной службы. Он проверяет уплату налогов царю-батюшке.

Другой проверяет, нет ли у прохожего задолженности перед банками. Если такая задолженность имеется, то вместо моста тот может оказаться под мостом, точнее — в долговой яме.

Читайте также:  «В школе скоро некому будет работать»

Кстати, вы заметили, что при въезде на мост нет таможенника ? И это не случайно. Ведь иностранные государства запретили ввоз в царскую Россию современной техники и технологий.
 
А наш царь-государь решил в отместку им запретить ввоз в Россию продуктов питания. Мол, пусть теперь народ ест грибы и коренья, что не успели сгореть в Сибири, и ругает врагов, что угрожают царю-батюшке.
 
Как видите, в те далекие годы всё было четко расписано и регламентировано — кому и по сколько брать, кому и по сколько «заносить».

Да, чуть не забыл упомянуть о том, кто продавал «опиум» народу. Так вот, чтобы не ездить через мост на простом мерине, он приказал прицепить своему коню яйца Фаберже.

В общем царь и его окружение были довольны. Впрочем, крупным банкирам и друзьям-подрядчикам всегда было мало денег и они, якобы, даже хотели продать в Китай авианосец. Но поскольку авианосцев в царской России тогда не было, они решили заложить крейсер «Аврора» в английский ломбард.

Читайте также:  Телевизионщиков проверят на полиграфе из-за слитого в Сеть ролика с матерящимся мэром.

Но пронырливые меньшевики узнали об этом и сообщили большевикам. А те решили, что крейсер должен принадлежать народу, точнее, только им, большевикам, и для острастки даже пальнули из его пушки.

Олигархи все правильно поняли и быстро уехали за границу, оставив свои заводы и фабрики комиссарам и революционным бюрократам в их вечное пользование и распоряжение.

Теперь вы знаете краткую историю этого архивного фото.
Как говорится, на мосту стояли трое — он, она и …

(Сатира)

Сергей Палий.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Россия назвала последствия новых санкций США

Новый пакет санкций США не окажет существенного влияния на Россию. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает РИА Новости....

В России представлен БПЛА «Форпост-Р», боевая версия близнеца израильского Searcher MkII

На минувшей неделе министерство обороны России опубликовало видео первого полета модернизированного беспилотника "Форпост-Р", который должен поступить на вооружение российской армии...

Американцам удалось раздобыть для изучения танк Т-90 со сварной башней.

Американские военные заполучили в свое распоряжение танк Т-90 со сварной башней.  Информация об этом появилась в паблике ВК «Военный осведомитель»...

США не смогли сорвать сделку: Китайцы купили украинский «Мотор Сич».

Известное украинское авиастроительное предприятие «Мотор-Сич» стало заветным призом, за который разгорелась нешуточная борьба между Китаем и США.   Как сообщил...

Закрыть