Мистика фамилий: адрес колледжа в Керчи связан с именем убийцы Войкова

Политехнический колледж в Керчи, где в минувшем октябре в результате нападения Владислава Рослякова погибло 20 и было ранено 67 учеников и педагогов, находится на улице Войкова. Это не дежурное название — один из участников расстрела Николая II и его семьи тоже был уроженцем Керчи.

В городе Керчь кроме улиц с различными коммунистическими названиями есть улицы названные в честь Софьи Перовской и Андрея Желябова – убийц императора Александра II. Также есть улицы имени Якова Свердлова и Петра Войкова – убийц императора Николая II с семьёй. Между Войковым и Желябовым, как оказалось, существует просто шокирующая преемственная связь. Процитируем сайт Православие.Ру:

«В 1898 году Пётр Войков поступил в керченскую Александровскую гимназию. Ему досталась та парта, за которой сидел окончивший эту гимназию Желябов – организатор убийства Российского Государя Александра II. Когда рассказали Войкову об этом и дали почитать запрещённую листовку с дерзкой и безумной речью Желябова на суде, гимназист невероятно возгордился тем, что сидит на его месте, и возмечтал о том, чтобы повторить его мнимые «подвиги».

Читайте также:  Трамп пообещал показать письма от Ким Чен Ына

А состояли они, между прочим, в том, что во время предпоследнего покушения на Государя, в результате взрыва в Зимнем дворце, были убиты 11 и ранены 56 нижних чинов Лейб-гвардии Финляндского полка, героев войны за освобождение Болгарии. Но на это юный Войков не обращал внимания: его пленила та поза, с которой Желябов «обосновывал» на суде необходимость убийства для достижения «народного счастья».

 

«Мечтами о цареубийстве безумный Пётр заразил своего младшего брата Павла. В день памяти убиения Царя-Освободителя 1 марта 1906 года Павел Войков проник в актовый зал Ялтинской Александровской гимназии, разрезал сверху донизу портрет Государя Николая II, пошёл на берег моря и застрелился (вероятно, из пистолета своего брата-боевика)».

Сам же Пётр Войков 100 лет назад не только принял непосредственное участие в принятии решения Уралсовета об убийстве всей Царской семьи, но и в последующих действиях по уничтожению тел – как губернский комиссар по снабжению, он выписал 181 кг серной кислоты, которой обезображивали тела мучеников.

Читайте также:  Олигархи Лондонграда в панике

В Керчи кроме улицы имени цареубийцы Войкова есть еще парк им. Войкова и стадион им. Войкова, которые окружают с трех сторон Керченский политехнический техникум. Его адрес – ул.Войкова 1, и стоит почти на пересечении с улицей имени Софьи Перовской – единственной женщины-цареубийцы.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Госдума поддержала запрет на публикацию военными фото в соцсетях

Госдума в четверг, 8 ноября, в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому военным запрещено выкладывать в СМИ или в социальных...

Оскандалившаяся чиновница Глацких уехала на Сейшелы

В продолжение истории про эффективную молодёжную политику в Свердловской области. Оскандалившаяся и отстранённая от должности директор департамента молодёжной политики региона...

Убийца пожирает в колонии не икру – а веру в наше государство

Итак ФСИН подтвердил, что фото Вячеслава Цеповяза (осужденного на 19 лет за массовое убийство в станице Кущевской), где он в...

В Петербурге появились надгробия единороссам, которые поддержали пенсионную реформу

В Санкт-Петербурге появилось «кладбище единороссов». В Пулковском парке активисты «Российского социалистического движения» и «Левого блока» установили надгробия для восьми членов...

Закрыть