Минобороны Чехии сливает Сафронова после провала?

Удивительным образом в среде журналистов набирает обороты новое громкое дело: 30-летний журналист Сафронов подозревается в государственной измене. Коллеги по цеху выражают поддержку своему коллеге и все в один голос говорят о его невиновности.

Говорить о том, виновен или нет – рано. Из официальной информации со стороны ФСБ известно только то, что:

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в г. Москве задержан советник генерального директора государственной корпорации «Роскосмос» Сафронов Иван Иванович. Сафронов, выполняя задания одной из спецслужб НАТО, собирал и передавал её представителю составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности Российской Федерации. ФСБ России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 275 УК России («Государственная измена»). Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются»

Пока это все. Бывшие коллеги Сафронова в день задержания оперативно отреагировали на новость и отправились к зданию ФСБ на Лубянской площади. Одиночные пикеты заканчивались для них задержанием, но всех в итоге отпустили. История с Иваном Голуновым показала журналистам насколько эффективно можно объединять усилия. Задержание Сафронова трактуется ими как: «ограничение свободы слова», «преступление против журналистики» и т.д. Среди пикетчиков были и те, кто приехал к зданию исключительно ради хайпа, например, Ксения Собчак.

Читайте также:  Почему по итогам плебисцита в Центризбиркоме не оказалось ни одной жалобы

Вот замечательный плакат

Если учесть историю с отцом Сафронова, который тоже был журналистом и писал об оборонке, а потом внезапно умер «при странном стечении обстоятельств» (так во всяком случае подают информацию либеральные СМИ), то почему от Вани Сафронова не избавились таким же способом? Людоедское государство сделало бы именно так, а не создавало очередной прецедент беззакония со стороны силовиков, давая повод всем желающим делать отсылки к делу Голунова.

Сейчас мы наблюдаем следующую ситуацию: все кроме либералов ждут данных и комментариев от ФСБ, статья серьезная. В поддержке своего коллеги по цеху нет ничего страшного, на самом деле радует тот факт, что есть сфера, представители которой стоят друг за друга. Находятся и те, для кого это просто очередной кейс по борьбе против «кровавого режима», а по факту реклама своего лица.

Минобороны Чехии уже заявило о том, что отказывается от комментариев в данный момент. По некоторым версиям, Сафронов шпионил в пользу Чехии, страны НАТО. Будь там все чисто и просто, чехи бы уже выступили с официальным заявлением.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
В АТОР спрогнозировали открытие зарубежных туристических направлений не ранее конца сентября

Пассажирские авиаперевозки по популярным у россиян туристским направлениям вряд ли возобновятся ранее конца сентября - октября, сообщила исполнительный директор Ассоциации...

Борис Вишневский: «Выступил против Путина? Изменник!»

"Кто бы сомневался: сразу несколько гигантов альтернативной мысли и отцов русского авторитаризма из Совета Федерации прямым текстом сказали, что расценивают...

Глава МВД Австрии обещал найти заказчиков убийства чеченского политэмигранта Умарова

Федеральный министр внутренних дел Австрии Карл Негаммер заявил, что по делу об убийстве чеченца Мамихана Умарова ведется интенсивное расследование. "Мы...

Василий Уткин объяснил чемпионство «Зенита» многомиллиардным бюджетом

Известный футбольный комментатор и блогер Василий Уткин, у которого всегда интересный взгляд на события в спорте и мире, назвал факт,...

Закрыть