Меркель назвала условия возвращения России в G8

Возвращение России в «Большую восьмерку» возможно только при условии прогресса в реализации Минских соглашений. Об этом завила канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, западным странам необходима Россия для решения кризисов, но для того, чтобы вернуться в G8, необходим прогресс в деэскалации конфликта на востоке Украины, пишет RT.

6 июня, выступая в бундестаге, Меркель заявила, что диалог с Россией имеет важное значение для Германии, и отметила, что взаимодействие сторон должно продолжаться, несмотря на имеющиеся разногласия.

Также канцлер ФРГ сообщила, что возврат России в «Большую восьмерку» пока невозможен, а возвращение объединения к формату «Большой семерки» было неизбежным.

Президент США Дональд Трамп, перед тем как отправиться на встречу лидеров «Большой семерки», заявил журналистам о необходимости вернуть Россию в состав участников саммита. Представители стран Европы единогласно выступили против этой инициативы.

Позже сообщалось, что комментарии Трампа по поводу России и G7 «удивили не только союзников США и политиков, но и Совет национальной безопасности» (СНБ) Белого дома. Отмечается, что высказывания президента США не были заранее запланированы.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
ФСБ ужесточит требования к кандидатам при приеме на работу

Поступить на работу в органы контрразведки теперь станет значительно сложнее. ФСБ ужесточает требования к кандидатам. Проект изменений в перечень требований к соискателям опубликован на официальном портале...

СМИ: Венгрия объявила тревогу из-за Украины

Военные подняли в воздух истребители из-за самолета, который нарушил воздушное пространство Венгрии со стороны Украины. Небольшой самолет из Украины сегодня...

Трамп прилетел в Сингапур на встречу с Ыном

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын проведут встречу 12 июня в гостинице Capella на острове Сентоса...

А не вступить ли России в НАТО?

Оказывается, в Брюсселе еще недавно допускали вероятность рассмотрения такой заявки В Брюсселе, как выясняется, на самом высоком уровне буквально несколько лет назад...

Закрыть