Медведев согласился жить как в СССР

Санкции для России не являются вопросом жизни и смерти, Советский Союз жил под ними десятилетиями. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров со своим бельгийским коллегой Шарлем Мишелем, передает ТАСС.

«Не мы эти санкции начали вводить, и не нам прекращать их действие», — сказал Медведев. По словам премьера, СССР десятилетиями жил в условиях санкций, «и ничего».

Отказ от санкций — взаимовыгодное дело, но Россия не должна убеждать партнеров отменить ограничения, ей это не нужно, считает Медведев. «Если это нужно нашим европейским коллегам, они сами должны с этой инициативой выйти, — пояснил глава правительства. — Не хотят — мы будем жить и дальше с санкциями».

Вместе с тем Медведев уверен, что в санкциях нет ничего хорошего. Они замедляют развитие и России, и Европы. Общий объем потерь Евросоюза от запретов премьер оценил в 100 миллиардов евро.

Глава правительства также заявил, что отношения России и ЕС «абсолютно деградировали». Уже несколько лет нет отношений между Европейской комиссией и правительством России, не говоря уже о саммитах на высшем уровне. «Это ни к чему хорошему не ведет. Мы не можем обсуждать самые сложные вопросы современной повестки дня», — уверен Медведев.

Читайте также:  Минобороны РФ оставило за собой право на ответные действия против Израиля

18 октября спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что США планируют каждые несколько месяцев ужесточать санкции против России, связанные с конфликтом на юго-востоке Украины.

США, страны Евросоюза и некоторые другие государства ввели санкции против России в 2014 году из-за присоединения Крыма и вооруженного конфликта в Донбассе. Москва запретила импорт продовольствия из большинства государств, поддержавших санкции.

С началом холодной войны Соединенные Штаты ограничили экспорт стратегических материалов, оборудования и вооружений в СССР, чтобы обеспечить его технологическое отставание. В 1975 году вступил в силу закон о торговле США с поправкой Джексона-Вэника, которая вводила экономические меры против Советского Союза. В начале 1980-х действовал запрет на поставку электронного и нефтегазового оборудования в СССР.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Кокорин и Мамаев за время пребывания в СИЗО заработали 10,5 млн рублей

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев за девять дней пребывания в СИЗО «Бутырка» заработали порядка 10,5 млн...

У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине

В Соединенных Штатах Америки отменили оружейное эмбарго для Украины и анонсировали поставки оружия Киеву, однако о реальных закупках американского оружия...

В отношениях с Китаем США перешли Рубикон

Как бы ни была для любого уважающего себя американского патриота высока опасность российской агрессии, но в мире появилось нечто более...

«Белым каскам» придется уйти

Неправительственная организация «Белые каски», действующая на территории Сирии, очень скоро должна покинуть государство в полном своем составе. Официально, активисты призваны...

Закрыть