Масляное заклинание: последний удар Трампа против Ирана

Администрация Трампа пытается поразить Иран, где больнее всего: нефть. Тем не менее, Вашингтон помогает американской промышленности по снижению вреда встать на ноги. Он снова запускает типичную стратегию шантажа.

Есть еще призывы к союзникам прекратить покупать нефть из Ирана в будущем. Тем не менее, уже в ноябре этого также могут следовать карательные меры США – обычная шантажная Политика, которую американцы хотели бы преследовать из-за их экономической силы и их глобального доминирования в долларах. Тот, кто покупает иранскую Нефть, должен рассчитывать на санкции со стороны американцев.

Только в мае экономические санкции против Ирана, которые ранее были ослаблены при администрации Обамы, снова затянулись, и международным корпорациям (особенно в Европе, которые уже инвестировали туда) угрожали жестоким наказанием, если они не ушли из страны в течение полугода Вывести Исламскую Республику. В принципе, эта практика более или менее современна: «Не покупайте у евреев».

Для американцев эта стратегия является двойной победой: с одной стороны, они наносят ущерб иранцам и в то же время некоторым прямым конкурентам американских компаний, с другой стороны, они могут более эффективно применять свои карательные меры. Что, например, сделал бы Иран, если бы Соединенные Штаты присоединились к нескольким союзникам в санкциях? В конце концов, в мире достаточно других стран. Но так много других правительств и компаний должны присоединиться, иначе они потеряют свой бизнес в США.

Читайте также:  Опрос: Россияне уже не хотят идти на митинги против пенсионной реформы

Трамп еще раз поясняет, что он серьезно относится к своей «Америке в первую очередь». Даже если это (как и уже у его предшественников) сопровождается предполагаемыми партнерами и союзниками, имеющими негативные экономические и финансовые последствия. Хуже того, эти предполагаемые партнеры и союзники, которых рассматривают как вассалов, кланяются к американскому Дикатату, а не просто стоят на пути.

Несмотря на то, что ОПЕК хочет увеличить добычу Нефти, чтобы компенсировать прогнозируемые потери иранской Нефти, Нефтяные санкции администрации Трамп против Ирана обеспечивают, чтобы цена на Нефть снова немного увеличилась. Таким образом, высокая задолженность США промышленности должны радоваться и поблагодарить президента США за подарок.

NEWS-EASY.RU

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Как долго Федеральная резервная система может предотвратить неизбежное?

На самом деле, торговая война Трампа направлена против самих корпораций, а не против Китая. А ФРС? Она делает одну ошибку...

РФ — это полный бесперспективняк

О пенсиях. Собственно, об отношении к текущему унижению пенсионеров я писал ещё два года назад, и мнения своего с тех...

Михаил Хазин: Спокойной жизни больше не будет!

Повышение цен на бензин, давление на дачников и на владельцев личных подсобных хозяйств, повышение НДС, пенсионная реформа — это все...

Хорошая новость для разочарованных в «Минске-2»

Минской говорильне, благодаря которой майданщики смогли закрепиться во власти и превращать братскую Украину во вражескую антироссийскую цитадель, наступает конец. На...

Закрыть