Маленький каприз Черчилля

Алкоголь, курение, избыточный вес и возраст никогда не мешали Черчиллю дебоширить и кутить. Несмотря на несколько сердечных приступов, лидер Великобритании не собирался отказываться от всех своих пагубных привычек.

В конце 40-х годов прошлого века Уинстон Черчилль получил заключение врачей, которые запретили ему совершать полеты на высоте более 8000 футов (почти 2,5 км). Для лидера государства подобные ограничения неприемлемы, и специально для возможности перелетов Черчилля была построена барокамера. Запреты врачей на курение и употребление алкоголя были оставлены им без комментариев, а вот инженерам будущего устройства поставили четкие условия.

Летающая кровать для сэра Уинстона Черчилля была собрана в 1947 году, на тот момент ему было уже 73 года, но Черчилль придерживался образа жизни 30-летнего. Уникальный корпус позволил разместить внутри барокамеры все необходимое оборудование. В распоряжении Черчилля был мягкий диван, телефон, пепельница и мини-бар.

Барокамера имела несколько иллюминаторов, которые не запотевали при различных условиях эксплуатации. Система циркуляции и очистки воздуха была сконструирована таким образом, чтобы Черчилль мог наслаждаться своими любимыми сигарами.

Читайте также:  Как в Королеве учились фальсификации выборов

Во время полета внутри барокамеры поддерживалось давление эквивалентное тому, что бывает при полете на высоте 5000 футов (1,5 км).

Вот так вот, человек, несмотря на объективные заключения, оставался при своем мнении, которому и следовал. С одной стороны, послушать врачей и отказаться от вредных привычек – это хорошо, но в контексте «любимых вредных привычек» выбор уже не так очевиден.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Тайный смысл шедевров искусства

Искусство во все времена считалось самым сакральным и известным аспектом человеческой цивилизации и имело на это полное право. Оно позволяет...

«Пичкают нас ложными стереотипами». Бразилец о жизни во Владивостоке

Знакомьтесь, это Кайке - родом он из жаркой Бразилии ("где много-много диких обезян"), но живет сейчас во Владивостоке, учит русский...

«Черный январь» военной авиации: самолеты есть, а летать некому

Не лучшее начало года для ВКС России — столкновение двух Су-34 на Дальнем Востоке, катастрофа при посадке Ту-22М3 под Мурманском....

Конституции Украины угрожает закон о психиатрии

Важным событием 2018 года стало повторное решение КСУ о неконституционности произвольного помещения людей в психиатрические больницы. Почему повторное? 1 июня...

Закрыть