Майк Пенс: «вмешательство» России меркнет на фоне действий Китая

Агрессивные торговые войны – единственный экономический инструмент, который до сих пор позволяет американской финансовой системе оставаться на плаву. Не обладая конкурентными преимуществами, США пытается навязать неравные условия игры ключевым государствам мира: против РФ вводятся искусственные финансовые ограничения в виде санкций, а против Китая – непомерно высокие заградительные пошлины, что вызывает резкое осуждение у обеих стран.

4 октября 2018 года агентство «Bloomberg» опубликовало текст выступления вице-президента США Майка Пенса, в котором политик заявил, что российские «попытки вмешательства во внутренние дела Америки» меркнут по сравнению с тем, что делает Китай.

«Совсем недавно один высокопоставленный сотрудник службы разведки сказал мне, что действия Российской Федерации меркнут на фоне того, чем занимается Китай по всей территории США», – подчеркнул Майк Пенс. Он добавил, что Пекин якобы «мобилизовал скрытых агентов влияния» и использует «пропагандистскую машину» для того, чтобы рядовые американцы «более лояльно относились к политике Китая».

Политик уверен: КНР использует так называемую «долговую дипломатию» с целью распространить своё влияние в мире, а потому намерена использовать в личных интересах даже самые, казалось бы, незначительные противоречия между местными и федеральными властями в США.

Читайте также:  Единодушное покаяние системной "оппозиции"

Кроме этого, Майк Пенс заявил, что Китай прямо взаимодействует с американскими предпринимателями и оказывает на них давление, чтобы те осудили торговую политику США: «К примеру, недавно они угрожали одной крупной американской корпорации – грозились отозвать лицензию, если она не станет выступать против политики нашей администрации».

Необходимо напомнить, что отношения между Китаем и США начали резко портиться после того, как весной 2018 года Вашингтон принял решение ввести торговые пошлины на целый ряд товаров из КНР. Пекин ответил на это зеркальными мерами, что повлекло упрёки американской стороны в «торговом дисбалансе стран» и перевесом в товарообороте Поднебесной в 500 миллиардов долларов.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Что делал ГРУшник, когда пришел в Европу

Фантастическая штука развернулась на наших глазах: не успел Солсберецкий шпиль остыть после бурного обсуждения туристов Боширова и Петрова, как мир...

«Декоммунизация» полным ходом: Россия остаётся главным поставщиком угля в Украину

Как бы ни бравировала киевская власть своим «стремлением в Европу», «декоммунизацией» и «сжиганием мостов» с Москвой, экономика Украины продолжает ориентироваться...

Руцкой про 1993 год: Ельцин был готов отравить депутатов

Прошло ровно 25 лет с того момента, когда начался вооруженный конфликт между защитниками Верховного Совета РФ и силами, поддерживающими Ельцина....

В Азербайджане Россию назвали оккупантом

Часть территории Азербайджана находится под российской оккупацией. С таким провокационным заявлением в понедельник, 1 октября, выступил депутат Милли Меджлиса (парламента)...

Закрыть