«Луизетта, «Конвент» и «Тартюф-2»

Неуклонно деградируя, украинская власть в последние годы проводит над гражданами воистину дьявольские эксперименты по адаптации их жизни к мерзостной атмосфере лжи, ненависти, бесправия и нищеты.

В новейшей истории Украины всегда доминировала политика, опрокинутая в прошлое, однако никогда прежде власть не тратила столько усилий на попытку сделать граждан скотами. Видимо истинный смысл этого форменного издевательства над разумом — это желание заставить homo sapiens (человека разумного) ходить на четвереньках.

«Нищета миллионов и богатство счастливой тысячи» — таков был результат французской революции, свергнувшей короля более двух веков назад, принесшей беды и страдания большинству людей. Украинская «революция гидности» по своим результатам тождественна французской «гильотинной революции». Может быть именно поэтому нынешняя «уличная социология» по оценке ее итогов так точно совпадает с постреволюционным мнением парижан. Те, как известно из исторических хроник, после казни короля Людовика XVI требовали суда над чиновниками и депутатами Конвента, сборищем деградированных личностей по их мнению.

Вдохновители французской революции, гильотинированные после ее победы и триумфального шествия по департаментам страны, кроме «сепаратистской» Вандеи, заявившей об узурпации власти Парижем и не признавшей новый режим, витийствовали более двух веков назад на трибуне Конвента: «Ни одна часть народа, пришедшая сюда взывать о своих правах, не будет взывать о них тщетно». Доморощенный украинский «Конвент» фарисейством превзошел французский: ни одна часть народа, зачастую даже и сами «гидные» революционеры не может быть в нем услышанной, в его стенах тщетно взывать к логике, к правде, к достоинству, к совести. Свобода слова превращена этим «Конвентом» в фетиш. Равенство, когда богатые прикрываются властной сутаной, а бедные — ризами бедности, превращено в фетиш, в фетиш превращена страна. Алчность, невежество и гордыня нынешней власти могут стать детонаторами для нового бунта, бунт и непослушание, как правило, порождают новую кровь.

Читайте также:  В Верховной раде призвали взрывать военные склады в России‍

Более двухсот лет назад в мире произошло еще одно значимое историческое событие: рождение независимого государства — США. В тексте «Декларации независимости», которую составили ее отцы — основатели (кстати, с точки зрения сегодняшних политических реалий — сепаратисты) есть такие примечательные строки: «Мы считаем самоочевидными истины, что все люди созданы равными, что им даны их создателем некоторые неотъемлемые права, в числе которых находятся жизнь, свобода и стремление к счастью». Украинская власть, поддерживаемая нынешними наследниками «Декларации», гражданам своей страны оставила только виртуальное право на стремление к счастью, обнулив абсолютно все социальные составляющие государства.

 

Два столетия назад французские революционеры утверждали, что они «не боятся ни ума, ни образования». «У нас в руках власть, деньги, плеть и пистолет и под звуки этого оркестра мы заставим плясать и ум, и талант», — насмешливо говорили те, чьи головы вскоре покатятся из адской машины господина Гильотэна, который свою первую модель устройства по отсечению голов осужденным на казнь любовно назвал «Луизеттой». Малообразованные украинские «жирондисты», «робеспьеры», «дантоны», «мараты» и «болото» давно не боятся ума и образования, похоже, что эти «враги народа» ими истреблены окончательно. В Конвенте революционной Франции большинство нынешних политических деятелей получили бы название «разведенные с вдовой», то есть те, кто согласен выполнять «особые поручения» власти. Украинские «особопорученцы» готовы сотрудничать хоть с дьяволом, только бы не лишиться насиженных мест. В стране появилась изворотливая рать новых казнокрадов, чванство воров Януковича уступило место чванству нуворишей Порошенко — вот и все, что осталось в «сухом остатке» от «революции гидности». При этом ослепленный алчностью режим, напоминающий шапито провинциального пошиба, упорно шлифует политику лжи, иллюзий и фальшивых убеждений.

Читайте также:  Заложники "патриотизма" Росгвардия и казаки сымитировали захват школьников

Изобретатель гильотины утверждал, что «его детище весьма гуманно, машина смерти настолько быстро лишает жертву жизни, что она успевает только облегченно вздохнуть». Почти за 225 лет до будущих выборов президента Украины, 5 апреля 1794 года после короткого суда один из вождей французской революции Жорж Дантон взошел на колесницу, которая доставила его к гильотине. Последними его словами были: «Вперед, Дантон, ты не должен знать слабости!» Вряд ли нынешние политические ордынцы способны на подобное личное мужество. Да и казнь на машине «Луизетта» им не грозит. А вот гильотина «История» рано или поздно отсечет голову системе, взращенной на лжи, ненависти и физических страданиях народа.

В последнее время появляются признаки и того, что страна может пройти испытания еще и бонапартизмом в самой карикатурной и неприглядной его форме, уж слишком много совпадений в «революции гидности» и «гильотинной» французской революции. Даже их финансирование осуществляли одни и те же спонсоры — англосаксы. Британия, «заклятый друг» Франции в то время по историческим справкам на «гильотинный» хаос выделила почти 25 миллионов фунтов стерлингов. Фантастические по тем временам деньги!

Читайте также:  С-400 обнуляет влияние санкций США против РФ и Китая

Мечтания нынешнего гаранта конституции стать украинским де Голлем, высказанные им в одном из интервью собственному телеканалу сразу после инаугурации и особенно его последние экзальтированные выступления говорят о его бонапартистском настрое. Ибо до известного всему миру французского генерала, воевавшего с нацизмом и выдворившего в начале шестидесятых годов прошлого века штаб — квартиру НАТО из Парижа ему далековато, не та харизма. Тональность заявлений в последнее время свидетельствует о том, что он примеряет на себя шапку малорослого корсиканца. Если продолжать аналогии с Францией, то в украинском политическом театре теней намечается мартовская премьера нового спектакля «Тартюф-2» (Тартюф — имя нарицательное, главный герой пьесы французского драматурга Мольера, ханжа и лицемер — авт.), в котором действующий политический Тартюф попытается сыграть уже Наполеона. Вот только со зрителями для такой премьеры у «режиссеров» управляемого хаоса наверняка возникнет проблема. Зрительный зал, то есть страна, может оказаться пустым и смотреть игры лицедеев будет некому — исход людей из Украины приобрел катастрофические масштабы.

Скучающими зрителями «Тартюфа — 2» окажутся, скорее всего, только люди в камуфляже. Они, как известно, книг не читают, имя «Тартюф» им ни о чем не говорит, а важнейшим из всех видов искусств эти «театралы» считают рейдерство да банальные грабежи.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
«Google», давай до свидания: Франция отказалась от шпионского поисковика

Крупная американская компания «Google» уже давно не скрывает своего взаимодействия со спецслужбами США. Она беспардонно следит за каждым шагом своих...

«Русский марш» в городах России.

"Русские марши" - уличные шествия националистов - традиционно проводятся в день народного единства 4 ноября с 2005 года, когда появился...

Путин включил Бурятию и Забайкалье в состав ДФО

. Владимир Путин подписал указ о передаче Бурятии и Забайкальского края из состава Сибирского в Дальневосточный федеральный округ. Изменения вносятся в перечень федеральных округов, утвержденный...

Турция никогда не признает аннексию Крыма — Эрдоган

Позиция непризнания Турцией незаконной аннексии Крымского полуострова Россией остается неизменной, так как и поддержка крымских татар. Ситуация на востоке Украины...

Закрыть