Лев Шлосберг: Власти России стали нежелательными для граждан

«В России вслед за назначенными властями «иностранными агентами» и «нежелательными организациями» неизбежно появились нежелательные граждане — люди, которые открыто не согласны с властями и публично сопротивляются им. Политические уголовные дела — это репрессии против инакомыслящих. Инакомыслящими в нашей стране стали все люди, которые всерьез пользуются конституционными правами и свободами человека — свободой слова, свободой убеждений, свободой собраний. Уголовно наказуемой стала реализация людьми именно этих прав», — пишет депутат Псковского областного собрания на своей странице в Facebook.

«Власти готовы записать в число нежелательных всех, кто не отказывается от своих прав и свобод. Что это говорит о властях России? Только то, что власти стали оккупационными. Подавлением прав и свобод граждан может заниматься только оккупационный режим.

Сегодня в Ростове-на-Дону вынесут приговор Анастасии Шевченко — молодой женщине, работавшей в признанной оккупационными властями «нежелательной» «Открытой России». Она не призывала к насилию, не избивала людей, не участвовала в пытках, не запрещала другим людям выражать свое мнение. Она всего лишь открыто высказывала свое мнение. Только поэтому против нее было возбуждено это похабное уголовное дело.

Читайте также:  Московские таксисты получат уникальные ID-номера

Обвинение требует лишить Анастасию свободы на ПЯТЬ лет. За то, что она не отказалась от прав и свобод человека, установленных Конституцией. Больше ни за что.

Власти России стали нежелательными для граждан. Каждый день продолжения их произвола умножает число жертв. И — неизбежно — число несогласных и сопротивляющихся. Каждое заказное уголовно дело, каждый политически мотивированный судебный приговор добавляют страницы к большому уголовному процессу уже не такого далекого будущего — Граждане России против властей России. На этом судебном процессе ожидается полный аншлаг.

Сегодня оккупационные власти России выносят приговор Анастасии Шевченко. На самом деле — приговор самим себе. С отсрочкой исполнения.

Свободу Анастасии Шевченко! Свободу всем политическим заключенным!»

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Социологи выявили новые пандемические страхи у российской молодежи

Социологи Уральского федерального университета (УрФУ, Екатеринбург) обнаружили, что у молодежи до 30 лет появились новые страхи, которые либо отсутствовали до...

В России задержаны сторонники украинских неонацистов

В Воронеже в ходе совместной операции ФСБ задержала сторонников украинской неонацистской группы «МКУ», причастных к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств. У...

Миллионы житетелей США столкнулись с проблемами с водой и электроэнергией из-за холодов

Миллионы жителей американского штата Техас, пострадавшего от аномальных холодов и непогоды, столкнулись с проблемами с качеством водопроводной воды, более 260...

Протесты из-за ареста рэпера продолжились в Испании

В Испании акции в поддержку рэпера Пабло Аселя, осужденного за прославление терроризма и оскорбление короны, переросли в столкновения с полицией....

Закрыть