Лег бы весь Солсбери: эксперт указал на очередной парадокс в деле Скрипаля

Британия продолжает форсировать дело Скрипаля, по-прежнему настаивая на выдвинутой после инцидента версии, что бывший шпион был отравлен нервно-паралитическим газом семейства «Новичок», который якобы имеет исключительно российские корни. Более того, Лондон по-прежнему утверждает, что у Москвы был мотив отравить Скрипалей, причем объясняя это «исторически плохим поведением нашей страны». 

К сегодняшнему дню все обвинения британского правительства были опровергнуты: британские эксперты в лице руководителя лаборатории «Портон-Дауна» признали, что страна происхождения отравляющего вещества не установлена, а накануне президент Чехии Милош Земан признал, что стране разрабатывались и хранились фторфосфороганические отравляющие вещества, по западной классификации НПГ семейства «Новичок».

Тем не менее, это не мешает ручным специалистам ОЗХО продвигать по-настоящему парадоксальные, но в то же время удобные британскому правительству версии. Как сообщили СМИ со ссылкой на главу Организации по запрещению химического оружия, доза вещества А-234, которыми якобы отравили Скрипаля и его дочь Юлию, составляла от 50 до 100 граммов, тогда как, по словам экспертов, для неминуемого летально исхода необходима минимальная доза химиката.

Читайте также:  Михаил Делягин: Либерализм – сегодняшняя реинкарнация фашизма

Доктор химических наук Леонид Ринк — один из разработчиков системы химического оружия «Новичок» — уверен, что выпусти в Солсбери такое количество токсина, обозначенного в заявлении ОЗХО, лег бы весь город. «Кошмар какой-то. Солсбери от такого количества весь бы лег. Это боевые объемы. Этим количеством не знаю, сколько людей можно убить», — добавил он. Эксперт подытожил, что версия Британии об отравлении Скрипалей именно этим веществом выглядит крайне сомнительно. 

В то же время нельзя не отметить, что химическая формула и масс-спектр токсина A-234 были обнаружены в Спектральной библиотеке Национального института стандартов и технологий США еще в 1998-м году. Те же формулы имелись в базе Королевского химического общества. Благодаря данным публикациям, образцы отравляющего вещества могли быть получены во многих странах мира, однако следствие по делу Скрипаля тактично об этом умалчивает.

Так или иначе, об стену логики разбивается каждое новое заявления по делу Скрипаля. Остается только гадать, насколько далеко готова зайти Британия в ущерб собственной репутации, пытаясь усилить акценты на антироссийском фронте и продолжая отводить внимание международной общественности от внутриполитических промахов, связанных с «Брекситом» и потерей контроля над мигрантами. 

Читайте также:  Левада-центр отметил снижение поддержки внешней политики Владимира Путина

А.М. Василевский

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Правительство будет поддерживать олигархов

Поддерживать "Ренову", конечно же, стоит, но при одном условии. - Прокомментировал просьбу Виктора Вексельберга поддержать его страдающий от санкций бизнес...

Расходный материал американской войны

Восточноевропейские страны НАТО вынуждены под давлением США проводить политику, угрожающую их собственной безопасности. В настоящее время так называемые «вооруженные силы...

Хаменеи запретил атаковать Израиль

По сообщениям в арабских СМИ, верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи не позволил корпусу стражей исламской революции совершить атаку...

Какой будет четвертая инаугурация Владимира Путина

Четвертая инаугурация Владимира Путина пройдет в понедельник, 7 мая. Сценарий торжественного мероприятия в Кремле до последнего дня держали в секрете. До...

Закрыть