«Лаборатория Касперского» подала в суд на администрацию Трампа

Базирующаяся в Москве компания-разработчик антивирусных программ «Лаборатория Касперского» подала иск в федеральный окружной суд США (по округу Колумбия) на администрацию президента Трампа. Компания утверждает, что американское правительство нанесло существенный ущерб интересам бизнеса, запретив использовать продукты компании в государственных органах США. Поданный иск, сообщает Reuters, является последним усилием компании в попытке доказать, что она не является подконтрольной Кремлю.

Департамент внутренней безопасности США в сентябре опубликовал директиву, согласно которой вводится запрет на использование программного обеспечения «Лаборатория Касперского» на компьютерах федеральных агентств. На удаление программы было выделено 90 дней. Решение было принято на фоне опасений Департамента насчет того, что ПО может способствовать российскому шпионажу и угрожать национальной безопасности Соединенных Штатов.

Запрет был подтвержден на законодательном уровне. На прошлой неделе президент Трамп подписал закон, запрещающий использование продуктов компании в гражданских и военных государственных учреждениях США.

«Департамент внутренней безопасности запятнал репутацию «Лаборатории Касперского» и отменил коммерческие операции без каких-либо доказательств правонарушения со стороны компании», — сказал основатель компании Евгений Касперский в открытом письме, опубликованном в понедельник.

Читайте также:  Хулиганы забросали яйцами и файерами здание ФСБ в Москве

Глава компании также отметил, что запрет вместе с атакой американских медиа имеют глобальный эффект. «Масштаб ущерба нам ещё предстоит оценить в последующие годы, а пока я посвящаю значительную часть своего рабочего времени, чтобы рассказать нашим партнерам и заказчикам реальную подоплеку происходящего», — написал он в своем блоге.

«Решение Министерства внутренней безопасности США – опасный прецедент, который может быть использован для незаконного ограничения любого честного бизнеса. Это лицемерие, входящее в диссонанс с декларируемыми правами, свободами и другими демократическими принципами. Это действие, которое нельзя оставить без реакции. Поэтому мы идём в суд», — заключил Касперский.

Департамент внутренней безопасности пока не прокомментировал поданный иск.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Власти все чаще проверяют состояние частных банковских счетов

В борьбе с налоговым мошенничеством и использованием социальных выплат обманным путем, власти все чаще проверяют личные банковские счета людей. Количество...

Россияне требуют от Кремля перемен

К чему ведет политика имитации российских властей Впервые за 10 лет большинство россиян снова жаждут перемен. Такой слом в настроениях сограждан зафиксировали...

Жертвам теракта в Берлине прислали издевательское письмо

Эти люди серьезно пострадали и потеряли своих близких. Их жизнь больше никогда не будет такой, как прежде, так как они...

ЕСПЧ обязал выплатить 46 тысяч евро вдове пожарного, умершего 15 лет назад после пыток

19 декабря Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал правительство России выплатить компенсацию в 46 тысяч евро Фание Хайруллиной, муж...

Закрыть