Куда уходят деньги из российского бюджета?

Вот говорят, в бюджете РФ нет денег, поэтому приходится проводить непопулярные реформы: пенсионную, налоговую… Куда же уходит деньги, если цена на нефть не падает, а напротив – растет?

…Всё-таки при очень долгом пребывании на небесах в сознании любого субъекта происходит некий разрыв с реальностью.

Часто в официальной хронике читаешь, как президент указывает губернатору на факты чрезвычайного завышения цен при осуществлении неких госзакупок в его губернии. И обязательно поручение даст: мол вы, батенька, будьте уж любезны, возьмите это дело под свой личный контроль.

Г-н Президент! Так закупочные цены гораздо выше, именно потому что закупки эти под губернаторским контролем и находятся! Вы бы, наоборот, запретили им лично контролировать – и цены вниз поползут. И бюджет, глядишь, на сколько-то поправится…

Или вот еще. Два часа в роскошном бизнес-джете – и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приземлился в Екатеринбурге.

А там уже журналюги из «вражеского» znak.com ожидают. И нет бы начать с интереса к самочувствию Его Святешйства, не укачало ли в полёте, какие особенности испытывает организм столь высокого духовного лица, попадая в пространство между Богом и грешной землёй? Нет, сразу в лоб: откуда деньги на частный самолёт, в котором час полёта не мене 10 тысяч евро стоит.

Читайте также:  Бензиновый ультиматум или диктатура нефтяного пролетариата?

В ответ на что пресс-секретарь Его Преосвященства о. Александр Волков поспешил успокоить: «На это не тратятся деньги Церкви или деньги конкретных епархий». И дополнительно разъяснил, что для подобных визитов транспорт главе РПЦ предоставляют предприниматели, которые таким образом оказывают услугу Церкви.

А уж как затем набожные предприниматели соскребают эти деньги с паствы и прочих обывателей, о. Волков уточнять не стал, не церковное это дело.

И это всего лишь две капли в том море трат на наше чиновничество и церковничество, которые по замыслу и должен скомпенсировать все более нищающий родной народ. Но при лютых аппетитах наших господ их не насыть все равно – не помогут никакие реформы. Заходить, видимо, надо с другого конца. Но с какого? И вот на этот вопрос у нашей власти ответа нет, сколько она ни тужит голову…

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Экономика
Украинцам объяснили, почему у них газ самый дорогой в Европе

Минимальная зарплата в Украине самая низкая в Европе. Из-за этого, с учетом покупательной способности населения, природный газ в Украине самый...

В Крыму жесточайшая засуха. Полуостров потерял половину урожая. Нет воды

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов заявил, что убытки сельского хозяйства на полуострове, где в этом году жесточайшая засуха, составили уже...

В июне произошел рекордный обвал потребительских настроений

Потребительские настроения россиян уже 10 лет как негативные. Последний раз соотечественники позитивно оценивали свое материальное положение в 2008 году. В...

Зачем Кремль продолжает содержать режим Порошенко

Оборот внешней торговли между Россией и Украиной демонстрирует явную тенденцию к росту. И в этом году наша страна, видимо, как и в предыдущем, снова сможет претендовать...

Закрыть