Кто ублажает бандитов?

Логика стран Европейского союза уже перестала кого-либо удивлять. Пока Прибалтика продолжает сходить с ума, южные страны ЕС предпочитают развлекаться весьма неординарным способом — сотрудничать с преступниками, от чьих средневековых и варварских законов буквально застывает в жилах кровь.

На днях стало известно, что правительство Мальты подписало документ о продлении сотрудничества с террористами из Береговой охраны ПНС Ливии. То, что вторые имеют непосредственное отношение к запрещенным в России организациям – ни для кого не секрет. Однако республику это ни в коем случаем не останавливает, ведь с помощью «отлаженной» работы боевиков Мальта борется с незаконной деятельностью – в данном случае, отлавливает мигрантов, покинувших Ливию. И тут уже становится совершенно неважно, что в дальнейшем происходит с беженцами: пытают ли, убивают ли их на Родине? Вопрос толерантности и человечности здесь не рассматривается.

Аналогичной критике подвергались и итальянские власти, сотрудничающие с ливийскими «спасателями». Одним из представителей ПНС Ливии является Абд аль-Рахман Милад – человек, отличающийся крайней жестокостью из-за своей деятельности работорговца. ООН уже давно заморозила его банковские счета и запретила выезд из Ливии. Тем не менее, Италия продолжает принимать его, несмотря на все запреты. Интересы страны превыше человеческих жизней?

Читайте также:  Сотрудник Росгвардии отделался штрафом за стрельбу на свадьбе в Петербурге

На данный момент Аль-Биджа уже провёл несколько официальных встреч в Риме. Последний же трехдневный уикенд организовал сам Евросоюз. Что примечательно, на все обвинения в тесном сотрудничестве с террористической организацией, власти Италии предпочитают невинно разводить руками. Мол, ничего не знаем, ничего подобного не слышали. Лживая позиция неосведомлённости – хороший способ, чтобы оставалась возможность выйти сухим из воды.

Игнорирование южными странами ЕС всех явных преступлений ПНС Ливии можно легко объяснить. Отсутствие маломальской помощи от союзников и резкий наплыв мигрантов привели Италию, Мальту и некоторые другие средиземноморские страны, пускай и не к самому гуманному, но работающему способу. По их мнению, куда проще наступить на собственное достоинство и продолжать взаимодействовать с бандитами, чем разоряться на иностранных беженцев.

Что касается самого ПНС – то это организация, которая была сформирована при непосредственной поддержке Совбеза ООН для прекращения хаоса и вакханалии в стране, вызванными свержением и убийством Муаммара Каддафи. Впоследствии некогда самая перспективная страна арабского мира достаточно быстро скатилась в круговорот бесконечного беззакония, а ПНС со временем превратилась в обслуживающий зарубежных спонсоров персонал.

Читайте также:  Учеников костромского лицея накормили бутербродами с зеленой плесенью

Тот факт, что Европа согласилась играть по правилам, установленными бандитами, говорит только о том, что убийство и насилие для них – не преступление вовсе. И поэтому, рассуждать теперь о какой-либо безопасности, находясь за бугром, становится всё сложнее.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
«Молчим как с той девочкой, которая умерла»

У нас тут уважаемые люди раздают советы на тему того, как по-настоящему красиво закончить свою политическую карьеру. Несколько дней назад...

Выходит новый эпизод сериала «Друзья»

Источники HBO говорят о том, что проводятся переговоры Warner Bros. для продолжения сериала «Друзья»: идут переговоры с главными актерами сериала,...

Кирилл «Руки-базуки» лишился рук

А если точнее -- своих сильных рук. Обычные остались. Молодому человеку наконец-то сделали операцию и в ближайшие несколько лет он...

Стоимость самых дорогих медалей и орденов оценивается в баснословное состояние

Любая медаль или орден для человека дорога потому, что все награды являются напоминанием о подвиге предков. Эксперты назвали наиболее ценные...

Закрыть