Кто и с кем ведет войну в Сирии

Сбитый Су-25 — еще одно зримое и совершенно отчетливое подтверждение того, кто и с кем ведет войну в Сирии. Фактически, если забыть про телевизор и те помои, которые из него щедро плескают, Россия в Сирии воюет с Турцией. Да, посредством своих подконтрольных боевиков с обеих сторон, но единственный реальный противник Кремля в этой войне — это друг Реджеп.

При этом Эрдоган остается и реально является одновременно партнером кремлевских, а целью войны являются условия, на которых в конце концов партнеры ударят по рукам. Речь идет об условиях окончательного соглашения по «Турецкому потоку».

У Кремля есть свой взгляд на конечные параметры Потока, у Анкары — свой. Поэтому и погибают тысячи людей, включая российских граждан. Газпром должен продавать немцам и разным болгарам российский газ. Чтобы европейцам было тепло и комфортно, а газпромовские менеджеры начислили себе очередные бонусы, можно убить сколько угодно и кого угодно. Никаких других смыслов в этой войне нет и быть не может. Хотя для безголового охлоса, конечно, рисуется картинка борьбы с некими террористами.

Читайте также:  Фиаско Навального: ЕСПЧ не нашел признаков дискриминации в жалобе блогера

Пока Газпром рассчитывал на проект «Южного потока», ни малейшего беспокойства по поводу этих самых террористов у Кремля не было, но стоило ему рухнуть, так сразу появился проект Потока турецкого. Правда, «хотелки» Газпромы были избыточны для друга Реджепа. Вот и весь конфликт, разрешить который и помогают международные террористы, очень удачно находящиеся как раз там, где нужно Газпрому, чтобы нагнуть партнера Эрдогана.

Логично, конечно, чтобы Миллер перечислил семье погибшего за его интересы летчика хотя бы свою однодневную зарплату. От него не убудет, а семья до конца жизни не будет нуждаться. Но вряд ли это произойдет: обязанность холопа — сложить голову за своего барина. У барина перед холопом обязанностей нет.

ПС. Сбитый самолет, по имеющейся информации, был с Бельбека, Крым.

Судя по найденному у пилота рапорту, возможно, его звание и фамилия — майор Филиппов.

Есть и фотография, на которой четко видно лицо погибшего, я давать ее не стану по понятным соображениям.

Боевики опубликовали фото оружия пилота, одна обойма пистолета почти пуста. По всей видимости, он был убит или уже на земле, или при приземлении.

Читайте также:  В России есть люди, довольные работой и зарплатой — правительство РФ




Российское командование отчиталось об ударе возмездия по боевикам, сбившим самолет. Однако проблема в том, что боевики стреляли из района города Саракаб, который бомбил Су-25, удар ракетами пришелся по деревне Хан Сабль. Расстояние между ними — порядка 15-20 км.



Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Будем наблюдать: почему это важно

Любая новость об объединении демократов – это прекрасно. Тем важнее, что «Открытой России», Гудкову, штабам Навального и еще ряду сил...

Леонид Ивашов: Путин хочет понять страну и видит сверхзадачу

Встреча президента и кандидата в президенты Владимира Путина с доверенными лицами шла до поры до времени по обычному для таких...

Белковский: Для Путина «кремлевский список» — час торжества

Политолог Станислав Белковский — о представленном минфином США «Кремлевском списке» приближенных к Владимиру Путину лиц, против которых могут быть введены...

Либеральная верхушка на деньги пенсионеров содержит олигархов

Павел Грудинин о том, куда ушли накопления стариков и почему власть опять на них экономит Удивительные дела творятся у нас: цирк,...

Закрыть