Королевские льготы членов МОК

Олимпийский комитет США копирует повадки старших братьев из Международного олимпийского комитета. Те тоже не спешат ограничить себя в затратах.

Президент МОК Томас Бах (на фото) получает зарплату около 250 тысяч долларов в год плюс командировочные расходы и бесплатное проживание в мировой олимпийской столице Лозанне в пятизвездочных гостиничных апартаментах.

В его курортном отеле Lausanne Palace & Spa самый дешевый номер стоит 1068 долларов за ночь. Разумеется, МОК селит своего президента в наиболее фешенебельной обстановке. В поездках Баха сопровождает обслуга, следующая за ним на все мероприятия, помощники и охранники оберегают своего босса от излишне навязчивой публики.

Члены МОК путешествуют только первым классом, им предоставляются изысканные отели, в ходе поездок на Олимпийские игры, сессии, конгрессы и прочие мероприятия они получают по 450 долларов ежедневно, членам исполкома выделяется в два раза больше — по 900 долларов суточных. И это при том, что членами МОК является ряд богатейших людей в мире, таких как правитель Монако принц Альберт и американский магнат Ларри Пробст. Но и они никогда не отказываются от олимпийских благ.

Читайте также:  Менеджер Нурмагомедова хочет разбить лицо Макгрегору

МОК зарабатывает на Олимпиадах миллиарды долларов, но из этих денег лишь мизерные суммы достаются лучшим спортсменам, все остальное оседает в карманах различного ранга спортивных управленцев.

Обозреватель «Вашингтон пост» с возмущением указывает, что за просмотр олимпийских соревнований в Рио некоторые члены МОК получили больше денег, чем атлеты США за свои выступления. Американские легкоатлеты за вхождение в сборную были вознаграждены бонусом в 10 тысяч долларов, гимнасты — в 5 тысяч, в других, менее заметных видах спорта они удовлетворились оплатой их приезда, поселения и питания на Играх.

По швейцарским законам МОК, будучи некоммерческой организацией, не обязан раскрывать свою финансовую документацию. Считается, что он оставляет себе 10 процентов от прибыли, остальное уходит на поддержку спортсменов и спортивных организаций по всему миру.

Самым крупным получателем заработанных на Играх денег, распределяемых МОК, является Олимпийский комитет США. Это отчисления, оговариваемые в контрактах МОК с телекомпанией NBC и другими спонсорами.

Американцам перепадает гораздо больше средств, чем какому-либо другому национальному олимпийскому комитету. Всего в год НОК США получает из разных источников 230 миллионов долларов. В первую очередь эти деньги распределяются ведущим функционерам, затем административному аппарату, тренерам, и лишь остаток достается спортсменам.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Спорт
В Великобритании предложили лишить Россию ЧМ-2018

Британский парламентарий Стивен Киннок высказался за перенос ЧМ-2018 по футболу из России. По его мнению, чемпионат следует провести в будущем...

Родченков заявил о тотальном применении допинга на Олимпиаде-80 в Москве

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории заявил, что на Играх в Москве допинговая система была похожа на ту, которая использовалась им в...

Ковальчук продает за 7,1 млн рублей подаренный за победу на ОИ-2018 автомобиль

Российский хоккеист Илья Ковальчук продает за 7,1 млн рублей автомобиль BMW X5, который был подарен спортсмену за завоевание золотой медали...

Отравление Скрипаля: Лондон объявил бойкот ЧМ-2018 в России

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила 14 марта о том, что сборная Великобритании не поедет на чемпионат мира по футболу, сообщает...

Закрыть