Король шантажа: мошенник потребовал $600 000 в биткоинах

Потерявшая собаку жительница Северной Каролины получила требование заплатить за нее выкуп в биткоинах.

Патрисии Хауэлл (Patricia Howell) было предложено выплатить 600 тысяч долларов биткоинами, в противном случае ее собаку по кличке Хэппи угрожали продать или убить. Владелица собаки заявила, что это мошенничество, так как на тот момент собака уже нашлась.

Когда Хэппи пропал, Хауэлл опубликовала информацию о собаке в Facebook, а также на специальном портале под названием Pawboost. Предположительно, мошенники нашли эту информацию в соцсетях и попытались заработать на анонимности биткоина.

Звонивший Хауэлл вымогатель предупредил, что использует одноразовый мобильник, который не сможет отследить полиция. Женщина сообщила о происшествии в полицейский участок округа Гранвилл. По словам полицейских, это первый случай в их практике, но они слышали о подобных инцидентах в других районах страны.

По мнению Хауэлл, мошенникам «следует поискать другой способ зарабатывать деньги».

Считается, что биткоин используется в аферах и попытках вымогательства по причине необратимости его транзакций, а также потому, что многие люди ошибочно считают эти транзакции неотслеживаемыми.

Читайте также:  Ищем во власть дураков, или Мотивировать чиновников нужно не рублём, а кнутом

Зачастую злоумышленники требуют заплатить выкуп биткоинами, инфицируя компьютеры с помощью вирусов-вымогателей, причем некоторые преступники зарабатывают на таких атаках миллионы долларов. Жертвы получают требование заплатить выкуп, сумма которого обычно составляет около 200 долларов, в противном случае вся конфиденциальная информация с их компьютеров будет уничтожена либо (в зависимости от ситуации) выложена в интернет.

Несмотря на то, что способы связи с жертвой и ее поиска отличаются, остальные детали попытки получить выкуп за потерянную собаку абсолютно идентичны приемам, используемым при атаках вирусов-вымогателей.

На прошлой неделе в Южной Африке был похищен 13-летний школьник, родители которого получили записку с требованием заплатить 120 000 долларов биткоинами.

В декабре 2017 года преступники получили (предположительно) 1 миллион долларов биткоинами в обмен на жизнь сотрудника криптовалютной биржи Exmo – российского программиста Павла Лернера. После уплаты выкупа Лернер был освобожден.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Киллером Бабченко оказался монах Цымбалюк

Монах-волонтёр, активист запрещённого в России движения украинских националистических праворадикальных организаций «Правый сектор», распространённого преимущественно на Западной Украине, Алексей Цимбалюк, бывший...

Бензин дорожает, народ возмущается. Почему?

Почему дорожает бензин – это понятно. Не совсем понятно, почему народ возмущается? Вы хотите жить при капитализме, а когда невидимая...

Захлебывающийся от сверхдоходов бюджет поставил диагноз умирающим в нищете детям

Пороки бюджетной политики России общеизвестны и, за редкими исключениями, сохраняются в трогательной неприкосновенности со времен кудринщины. Средства регионов и муниципалитетов...

В Новосибирске прошел массовый пикет против роста цен на бензин

В Новосибирске около 150 человек устроили массовый пикет против роста цен на топливо. Как пояснил представитель сибирской организации, объединяющей автоперевозчиков,...

Закрыть