Кокаин-детонатор

Что мы имеем в случае со скандалом вокруг двенадцати чемоданов с кокаином в посольстве РФ в Аргентине? Новый повод для обвинений РФ в мафиозности на государственном уровне. А это почище допингов-мельдониев и покруче Сирии.
Итак, даже в варианте неуклюжих объяснений МИД РФ мы имеем:
— Некоего бизнесмена Андрея Ковальчука из Германии, который свободно ездит в Аргентину и общается с людьми посольства РФ запросто. Пользуясь услугами дипломатической почты при доставке груза в аэропорт, причем не раз!
— Ковальчук и его подельники (технические работники посольства) никак не могут действовать без ведома шефа службы безопасности посольства Воробьева (а это явно офицер ФСБ).
— Почти год в тщательно охраняемой школе посольства стоят 12 чемоданов с 389-ю кило кокаина, якобы – личные вещи одного из уволенных технических работников. И их служба безопасности посольства ни разу не проверила? Это как? Что делают сотрудники службы безопасности?
— Опубликованные аргентинской полицией прослушки переговоров сотрудников посольства говорят о том, что Ковальчук давно использовал посольство и диппочту для переброски наркотиков в Европу.
— Более того, Ковальчук зол на то, что груз кокаина переправили в посольство РФ в Агрентине, а не в Уругвае. Понимай, и там все схвачено и налажено.
— При якобы длительной совместной операции властей РФ и Аргентины по выявлению сети наркоторговли спецслужбы РФ, получается, проворонили наркоторговца Ковальчука (организатора, он успевает скрыться), а в Москве берут получателей чемоданов – мелкую сошку. В том числе и бывшего сотрудника посольства РФ в Аргентине Чикало. Главного «безопасника» посольства в Аргентине Воробьева никто не арестовал.
***

А теперь можно прогнозировать то, как все это будет разыграно Западом в своих медиа.
Итак, налицо мафиозно-наркоторговая схема по переброске кокаина из Латинской Америки в Европу, где задействованы ФСБ и МИД РФ. Причем с использованием возможностей дипломатической почты и оперативного прикрытия ФСБ. И если бы не усилия аргентинской полиции, все это продолжало бы работать и дальше, и МИД РФ молчал бы. А так ему пришлось лихорадочно стряпать какую-то оправдательную версию.
Поскольку на Западе наркоторговля относится к перечню ужаснейших злодеяний (наряду с педофилией или работорговлей), сейчас начнется шельмование властей РФ как огромной оргпреступной структуры. Припомнят и то, как генералы наркоту из Афганистана возили в 80-е, и как на заре Советской власти посольства она использовала как очаги подрывной работы Коминтерна.
Все это наслаивается на публикации о вмешательстве «фабрики троллей» придворного ресторатора Пригожина в американские выборы (американцы дали разветвленную схему), на скандалы с «коммерческими» боевыми операциями «Вагнера» в Сирии (закончившиеся разгромом мс воздуха трех БРТ под Дейр-эль-Зором), причем «Вагнер» тоже принадлежит Пригожину. Добавим сюда позор со сбитым Су-25…
Не знаю, как будет дальше, но совершенно не удивлюсь тому, что янки нарисуют новую «империю зла»: огромное якобы мафиозное образование, получившее в руки советский ракетно-ядерный потенциал и нефтегазовый комплекс. И сей спрут, мол, не только несчастную Украину обижает, отхватывая у нее Крым и нарушая сложившийся с 1991 года миропорядок. Он, де, еще и на несчастном Западе делает преступный бизнес. А его коррупция и вывозимые на Запад грязные деньги грозят устоям «свободного мира», ценностям демократии.
Ату их! Ату! Это почище всех допингов и мельдония.
Если бы не необходимость вести борьбу за болезненную внутреннюю перестройку самих Соединенных Штатов, если бы не тяжелейшая работа по возвращению производства из дешевых стран в Америку, то Вашингтон мог бы оторваться по полной.

***

Считаю, что тут нет никакой руки Госдепа. Просто у вышедшей из под всякого контроля чиновно-силовой машины РФ начинаются объективные, никем не предвиденные сбои и самые идиотские накладки. Каковые ложатся, что называется, «в лузу».
Последуют ли за этим зубодробительные санкции США против конкретных фигур «элиты» РФ, показательные конфискации их активов, удары по чувствительным секторам экономики Росфедерации? Посмотрим. Но чем дальше в лес – тем больше происходит «случайных провалов» и позорных фиаско российской «элиты». То в виде разгрома наемных отрядов в Сирии, то в виде «кокаиновых чемоданов». Просто сама Система чудовищно деградировала и пришла в хаотическое состояие.
Все это наслоится на ожесточенную борьбу за власть и контроль над финансовыми потоками после 18 марта в Москве. Ибо все понимают, что это (так или иначе) – последний президентский срок ВВП. Время летит быстро, даже если это – и шесть лет. (Не говоря уж о сценарии досрочного ухода).
Значит, нужно занимать места в правительстве, в ключевых госкорпорациях и в важнейших регионах. А в это время в стране продолжается экономический кризис, власть стоит на пороге самыхз непопулярных мер. Неизбежно активизируется военно-промышленный комплекс: он оказался перед неприятной перспективой сокращения оборонных заказов. Ему нужно выживать. А в Донбассе – перспектива неприятной войны. Или позорной сдачи, причем с необходимостью разоружать ополчение. А еще есть болезненный передел банковского рынка РФ, грязня магнатов (Дерипаска) за валютоносные активы.
Сейчас мы объективно стоим на пороге «гражданской войны» в российской «элите», когда ее группировки примутся друг друга топить и уничтожать, подставлять и провоцировать. Если на внутриэлитную усобицу в РФ наложатся еще и внешние санкции Запада, ситуация станет и вовсе «веселой». Ибо ведь кто-то начнет искать тайной поддержки на Западе. Чистых пауков в банке не выйдет, неизбежны и аккуратные внешние воздействия. В этом Максим Калашников убежден. В Ираке накануне разгрома 2003 г. так ведь уже было, часть генералитета и госбезопасности Хусейна пошли на контакты с американцами. А в РФ мы уже видим яростную драку между Следственным комитетом с одной стороны, и ФСБ с Гепрокуратурой – с другой стороны. Прежняя путинская система балансов-противовесов летит к черту.
Уже началась НЕИЗБЕЖНАЯ борьба за «путинское наследство». РФ объективно становится пороховой бочкой. Теперь ее внутренние болезни, а не внешнее воздействие, становятся главным фактором риска.

Читайте также:  Новая гонка вооружений стартовала

***

В этих условиях есть слабая надежда на то, что Америке из-за необходимости решения внутренних проблем будет просто не до РФ.
( Collapse )

Но лично я бы на это не рассчитывал бы. Что предпримет Кремль? Я свои советы давало еще в книгах 2003-2006 годов. Пускай читают. Положение опасное: внутренняя гниль в РФ становится геополитическим фактором. Упущенные шансы 2014 года (взять Киев, создать Новороссию, не соваться в Сирию, сменить правительство) теперь мстят, возвращаясь бумерангом. Вроде бы и ожесточенной холодной войны с Западом еще нет – а все сыплется.
В этих условиях еще раз подчеркиваю необходимость создания альянса между самыми умными из военных, офицеров спецслужб, «оборонщиков» и капитанами гражданской несырьевой промышленности, аграриями (реальным сектором РФ). Созданием такового альянса и занята Партия Дела.
Сейчас тот, кто сможет сколотить сплоченные субъекты стратегического действия, и может претендовать на место под солнцем в завтрашней РФ. Медленного многолетнего гниения не получится. Как я и предупреждал, и здесь количество переходит в качество. Накопление идиотизма и корысти в госуправлении неизбежно приводят к взрывам, провалам и катастрофам. Или к международным скандалам.

***

ОТЕЦ УЧЕНИКОВ ШКОЛЫ ПРИ ПОСОЛЬСТВЕ РФ В АРГЕНТИНЕ, ГДЕ НАШЛИ КОКАИН, УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО МИД ВРЕТ
http://www.newsru.com/world/26feb2018/cocaine.html
Профессор IE Business school Максим Миронов, дети которого учатся в школе при посольстве РФ в столице Аргентины Буэнос-Айресе, где в декабре 2016 года нашли 389 кг кокаина, считает ложью версию российского МИДа об организации наркотрафика сотрудником техперсонала посольства. В «Живом Журнале» (https://mmironov.livejournal.com/38087.html) Миронов отметил, что школа при посольстве — режимный объект, находящийся под постоянной охраной ФСБ. По его словам, вариант, при котором 12 чемоданов с кокаином пронесли в школу без ведома охраны, «можно сразу исключить». Он считает, что к налаженному каналу доставки наркотиков имели отношение высшие чины спецслужб РФ и представители российской власти.

Читайте также:  Как могут выглядеть новые американские санкции против России

Историю с кокаином продолжают активно обсуждать СМИ и эксперты. В понедельник, 26 февраля, комментарий по поводу скандального дела дал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, отвечая на вопрос членов Совета Федерации из комитета по международным делам. Он высказал мнение, что дополнительные информационные вбросы, которые прошли в минувшие выходные по этому делу, преследуют цель обелить очернить российских дипломатов. По его словам, это руководство посольства РФ в Аргентине вскрыло схему с хранением наркотиков в одном из зданий дипмиссии, и впоследствии при взаимодействии спецслужб двух стран была произведена «контрольная поставка» муляжей в РФ. Он пояснил, что один из бывших, на тот момент уже не работавших сотрудников техперсонала посольства в Буэнос-Айресе оставил в подвальном помещении школы при посольстве некий груз, который, как он предполагал, можно будет в дальнейшем переправить в Россию.

«Вследствие проявленной послом и персоналом, отвечающим за это направление, бдительности была проведена соответствующая проверка, которая выявила нахождение в этих упаковках наркосодержащих веществ», — сказал Рябков на заседании в Совфеде (цитата по «Интерфаксу»). К делу подключились соответствующие службы. «Следующим этапом была так называемая контролируемая поставка, когда вместо реального груза в Россию были вывезены муляжи», — добавил он. Рябков отметил, что были приняты меры по обезвреживанию лиц, причастных к инциденту.

Ранее МИД РФ сообщил, что правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки крупной партии наркотиков на европейский рынок, задержаны подозреваемые — граждане РФ и Аргентины. По данным ведомства, партия наркотиков принадлежала сотруднику посольства из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку.

Сообщалось, что были задержаны «православный меценат» Александр Чикало, а также бывший сотрудник аргентинской полиции, 35-летний сын российских мигрантов Иван Близнюк. Чемоданы же принадлежали бывшему сотруднику посольства Али Абьянову. Из-за его увольнения у злоумышленников возникли проблемы с транспортировкой, и груз стоимостью около 50 млн долларов пролежал нетронутым около года, сообщала пресса.

МАКСИМ МИРОНОВ НЕ ВЕРИТ В ОФИЦИАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ

В версию о вине Абьянова не верит экономист, профессор IE Business school в Мадриде Максим Миронов. В своем посте в ЖЖ он пишет, что у него «есть чуть больше информации по поводу этой истории», чем у российских СМИ, потому что, во-первых, двое его детей учатся в этой школе, во-вторых, он лично знаком с помощником посла по безопасности Олегом Воробьевым, имя которого неоднократно фигурирует в переговорах наркоторговцев. По его словам, официальный комментарий МИДа — это ложь.

Школа — режимный объект, который постоянно охраняется сотрудниками ФСБ. Если раньше родители могли пройти в школу относительно свободно, то после кризиса на Украине и присоединения Крыма к РФ режим безопасности резко усилили из-за опасности терактов. Теперь школу охраняют сотрудники спецслужб, пишет Миронов.

«Версию о том, что 12 чемоданов с кокаином можно было пронести в школу без ведома охраны, можно сразу исключить. Охранники меняются постоянно (всего там четыре-пять сотрудников службы безопасности посольства, которые ежедневно чередуются). Чисто теоретически можно коррумпировать только одного и пронести в его смену. Однако это очень рискованно. Все входы, выходы и общественные места просматриваются видеокамерами, информация с которых записывается», — пояснил блогер.

Как утверждает автор поста, если кто-то хочет пронести подобный груз на территорию посольской школы и обеспечить его сохранность, ему нужно договариваться с начальником охраны. Безопасность в посольстве курирует помощник посла по безопасности Олег Воробьев, который, как следует из опубликованных переговоров наркоторговцев, был их основным партнером в посольстве. Его имя, в частности, фигурирует в переговорах между арестованным полицейским Иваном Близнюком и главным фигурантом этого дела, предполагаемым хозяином груза «синьором К.» — Андреем Ковальчуком, отмечает Миронов.

Из опубликованных переговоров следует, что Ковальчук 15 октября прошлого года позвонил, предположительно, Воробьеву, чтобы забрать свой груз — «12 коробок с коньяком и две большие коробки сигар». Он попросил пикап или микроавтобус. Синьор О. отказал на том основании, что у него могут быть проблемы. «Мне нужно разрешение на поездку в аэропорт, и только посол может это дать», — сказал предполагаемый Воробьев. Позже К. пригласил О. на обед, так как хотел выяснить, у кого ключи от кладовки с его чемоданами.

Читайте также:  На новом видео с вертолетами над Кремлем заметили вооруженных людей

Как считает Миронов, после прочтения обнародованных диалогов версия МИДа рассыпается. «Получается, что «технический работник» оставил 12 чемоданов перед тем, как вернулся в Россию, и никто в посольстве не подозревал, что там не носки-трусы, а что-то другое. Вдруг приезжает какой-то могущественный предприниматель и говорит: «Давайте мне 12 чемоданов, которые тут ваш бухгалтер оставил, я ему в Москву на личном самолете все доставлю», — пишет он.

ВЕРСИЯ: КАНАЛ ДОСТАВКИ КОКАИНА ДЕЙСТВОВАЛ ДАВНО И РЕГУЛЯРНО

По мнению Максима Миронова, судя по всему, кокаин через российское посольство в Аргентине ввозится уже давно. Но в какой-то момент возникли препятствия со стороны посла Виктора Коронелли. В одном из разговоров Чикало и Близнюк обсуждают, что Ковальчук поссорился с Коронелли и поэтому Ковальчук лишился канала отправки кокаина диппочтой, как это было всегда. Ковальчук вскоре обещал заменить посла на более лояльного, говорилось в беседе. Также Близнюк заявил, что он всегда что-то вывозил в чемоданах.

Нежелание посла покрывать наркомафию совпало со сменой правительства в Аргентине, напоминает автор поста. В декабре 2015 года президентом стал Маурисио Макри, что привело к существенному сокращению уровня коррупции в полиции. В ноябре 2016 года аргентинская полиция начала глобальную войну с наркоторговлей. Видимо, полицейские проследили крупную партию кокаина до дверей российского посольства, предполагает Миронов. После этого министр безопасности Патриция Булрич связалась с послом Коронелли, и тот дал доступ аргентинской полиции в посольство, чтобы конфисковать кокаин и заменить его мукой. Он же принял решение закрыть канал доставки кокаина.

Максим Миронов не верит в официальную версию о том, что посол обнаружил кокаин 13 декабря 2016 года и сам позвонил в полицию. «Скорее, его попросили этот кокаин обнаружить, иначе Аргентина бы устроила скандал», — предполагает он. «Но даже при таких раскладах для его личной безопасности проще было засунуть голову в песок. Публично терпеть национальный позор российским чиновникам не привыкать, а идти против финансовых интересов офицеров госбезопасности — это риски совсем другого уровня», — отметил он.

«Этот Ковальчук как-то связан с российским государством — во-первых, в одном из диалогов он говорит, что в следующий раз собирается приехать в Аргентину не за свои, а за госсчет, во-вторых, у него более чем тесные контакты с высшими чинами посольства, в-третьих, он неоднократно приезжал в Аргентину и вывозил из посольства какие-то чемоданы», — пишет Миронов. «Ну и наконец, он может влиять на назначение послов (а послов назначает президент)», — указывает он. К сожалению, Ковальчуку сотрудники госбезопасности дали уйти, в октябре 2017-го он улетел без груза. По версии блогера, сотрудники посольства очень не хотели, чтобы аргентинские спецслужбы взяли Ковальчука с поличным.

Беспрепятственный отлет Ковальчука вызвал гнев аргентинских спецслужб, и для разруливания ситуации в Аргентину срочно прилетел секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. После его визита муку увезли в Россию, чтобы проследить, кто ее заберет. По прибытии чемоданов в Москву арестовали бывшего бухгалтера посольства, который, по официальным данным, всю эту историю организовал, пишет блогер.

По мнению Миронова, аргентинские спецслужбы не верят в официальную версию МИДа, поэтому после ее публикации стали порциями сливать записи прослушки в прессу, чтобы показать, что в этом были замешаны высшие чины посольства и, судя по всему, российского государства и история длилась много лет.

Также в прослушках есть информация, что наркотики возились и через Уругвай. Кокаин из посольства в Уругвае отправлялся в Россию, Германию и Нидерланды, указывает автор поста.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Власти Израиля решили в ускоренном порядке избавиться от украинских беженцев

Сегодня, 27 февраля, власти Израиля поручили миграционной службе в ускоренном порядке устроить массовую высылку украинских граждан на родину. Об этом сообщает...

Кремль прокомментировал «кокаиновое дело»

Так называемое кокаиновое дело не входит в прерогативу Кремля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова приводит корреспондент «Ленты.ру»...

Признание фиаско: в информационную войну против России вступил Пентагон

Политическая кампания по обвинению России во вмешательстве в американские выборы продолжает набирать обороты на Западе. Вслед за Великобританией специальные инструменты...

Польского телескандалиста Мацейчука арестовали за русофобию и оскорбление памяти Гиви

Как уже сообщала «Русская Весна», на съемной квартире польского завсегдатая российских телеэфиров Томаша Мацейчука в Мытищах в настоящее время проходит обыск,...

Закрыть