Кого эти женщины назовут новым Богом?

Актриса Ума Турман рассказала о домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна. Об этом она поделилась с газетой The New York Times.

По ее утверждению, Вайнштейн пригласил ее на встречу в одном из отелей Парижа и предложил вместе попариться в сауне, но получил отказ. Спустя короткое время они пересеклись в Лондоне, и

продюсер «попытался запрыгнуть на Турман, показать гениталии и делал множество иных неприятных вещей».

И это, наверное, сотое заявление против человека, которого называют Богом в Голливуде. Странно, не правда ли?

О домогательствах режиссеров, агентов, продюсеров, кастинг-менеджеров к малолетним актерам пытались говорить, но все эти попытки закончились полным фиаско: Голливуду удавалось вовремя перекрывать для этого все каналы. Причем не только в прессе, но и в кинематографе.

Показательной в этом отношении является судьба документального фильма «Открытый секрет» (2015), о котором сегодня говорят издания от The Guardian до Indiewire.

На этом фоне кажется немыслимым, что никто из жертв голливудских звезд не заявлял о своих обидчиках. Точно так же кажется странным, что не было попыток расследовать слухи, которыми полнился Голливуд. О том же Вайнштейне журналисты The New York Times пытались написать почти десять лет назад. А последний год, помимо этого издания, собственное расследование вели сотрудники The New York Magazine. И, как говорится в свежей публикации Ронана Фэрроу в журнале The New Yorker, Вайнштейну пришлось задействовать целую «шпионскую армию», чтобы вставлять прессе палки в колеса.

Читайте также:  По Украине прокатилась тихая волна антисемитизма. Будут ли погромы?

Самое странное в этой ситуации так это то, что в солнечной Калифорнии законодательство штата в отношении сексуальных и «околосексуальных» контактов с малолетними одно из самых суровых. Возраст сексуального согласия составляет 18 лет, это выше, чем в большинстве остальных штатов (16–17 лет) и стран мира (13–16 лет). До этого возраста любые поползновения в сторону лиц, не достигших 18, автоматически становятся нарушением закона, даже если обвиняемый заявляет о полученном согласии на свои действия. Наказание за это одно из самых суровых в мировой судебной практике — до 30 лет лишения свободы (вместо двух-трех лет как в некоторых странах ЕС) и пожизненное попадание в открытые списки педофилов. Так что куда бы потом преступник не переехал, соседи будут в курсе его проблем с законом.

Но как же так, после столь длительного молчания о насилии над женщинами в свободной Америке, сейчас все так свободно заговорили об этом, когда к власти пришел якобы женоненавистник, насильник Трамп? Может быть так случилось, потому что Трамп не является таким, а все те новости, которые выпускались против него — это вбросы? И именно пока Трамп, а не глобалисты пришли к власти, можно высказаться о том, о чем молчали столько лет.

Потому что Вайнштейн, как и практически весь Голливуд, – это важнейшая часть той самой либеральной, наднациональной, глобалистской американской элиты, которая ненавидит Трампа и пытается убрать его из Белого дома.

Читайте также:  Из-за убытков Первый канал попросит из бюджета РФ дополнительные 6,5 млрд рублей

Вайнштейн участвовал в сборе средств для Клинтон – но не это главное. Голливуд – это такое же болото, как и «вашингтонское болото», которое обещал осушить Трамп. Киноиндустрией, как и политикой, в США занимаются люди, которые не верят ни во что из того, что декларируют – будь то «права женщин» или «честные выборы».

Более того, политика и шоу-бизнес в Америке всегда были близки, а в последние десятилетия и вовсе стали неразделимы – и там не просто «рука руку моет» или «хвост виляет собакой». Это совершенно одинаковые по взглядам и манерам люди: Билл Клинтон и Харви Вайнштейн одинаково распущены, просто у первого не было таких возможностей, как у второго. Эта американская элита живет в своем мире – точнее, жила в нем, до Трампа.

Все помнят, какой масштаб приняла накануне выборов кампания с обвинениями Трампа в приставании к женщинам – с вытаскиванием каких-то историй и жертв, но ни одна из них так и не была доказана. Не потому, что Трамп всемогущ – напротив, тогда его пытались остановить любой ценой – а потому, что это были выдуманные истории.

Пример того, как легко наткнуться на фейки, приводит BBC: если вбить в поисковик запрос «кто стал первым чернокожим президентом Америки», то ответ вовсе не будет очевиден. Google, Yahoo и Bing выдадут в первых строках ссылки на статьи про некоего Джона Хансона. Судя по другим статьям, пост президента США якобы занимали семеро афроамериканцев, в том числе Томас Джефферсон и Дуайт Эйзенхауэр. Впрочем, если провести подобный эксперимент в поисковике «Яндекса», там результат вполне однозначен.

Читайте также:  В Петербурге появились надгробия единороссам, которые поддержали пенсионную реформу

Мне кажется, слишком многие комментаторы не до конца понимают самую главную особенность череды громких секс-скандалов, которая потрясла Голливуд. Обсуждая поведение продюсера Харви Вайнштейна, режиссера Бретта Ратнера, актеров Кевина Спейси, Джеффри Тамбора и Джереми Пивена, комика Луи Си Кея и аниматора Джона Лассетера, и журналисты, и читатели концентрируются именно на «секс-составляющей» скандальных откровений. Вот этот изнасиловал, этот насильно целовал, этот публично мастурбировал.

Все эти печальные истории, несомненно, объединяет сексуальный компонент, но он все-таки не является в них ключевым. Скандалы в Голливуде и, теперь уже, в Вашингтоне, в первую очередь — это истории про злоупотребление властью сильного над слабым и от него зависимым. Сексуальные детали — это просто «вишенка на торте», то, ради чего мы кликаем на заголовок, чтобы узнать, кому тот или иной персонаж поп-культуры без разрешения демонстрировал свою вертикаль власти.

Смена власти идет. На крупной арене. Но для кого готовят место — вопрос. Так же, как в спорте, например. Глобалисты теряют позиции свои.

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Памфилова предложила сдать мандат депутату, заявившей, что в России нет выборов

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова предложила быть последовательной и сдать думский мандат депутату Госдумы от КПРФ Тамары Плетневой, которая считает,...

Новые испытания рубля: доллар по 62

На днях стало известно о том, что Минфин США опасается ограничивать вложения инвесторов в российские облигации федерального займа. Эксперты ранее...

Минобороны раскрыло зарплаты военных вероятному противнику

Официальный интернет-сайт Министерства обороны России бьет стандарты открытости. Зная дату рождения военнослужащего и его личный номер, любой пользователь Сети получает...

«Мы не сеем и не пашем». Самой желанной для молодежи стала работа чиновника

Согласно результатам представленным Службой исследований HeadHunter, оказалось, что на рынке труда в Санкт-Петербурге самая жесткая конкуренция развернулась за должности на...

Закрыть