Когда закончится этот беспредел?

Для жителей Петербурга сквер на Кузнечном переулке связан не только с квартирой Достоевского, где вот уже несколько лет находится отличный музей писателя, но и по многочисленным протестам жителей, которые уж очень не хотят лишиться небольшого природного рая среди каменных джунглей.

Году где-то в 2017 здесь решили построить новую часть музея, выполненную в странном современном стиле (а если честно в совершенно убогом), которая так сильно разнится с реальной картинкой города, что смотреться будет ущербно, как розовая клякса на черном полотне. Уверена, ее можно будет наблюдать даже из космоса. Жители, находящиеся в адекватном состоянии, естественно – против.

Вопрос не решается уже очень много лет и выглядит масштабнее, чем может показаться на первый взгляд. Проект напоминает стеклянную капсулу, которую реально сложно представить запертой между двумя постройками давней давности. То есть питерский центр и стеклянный капсулы… сами понимаете.

И уж лучше сквер, чем пошлость. Ну, серьезно! И классно, что местные не сдаются, хотя могли бы опустить руки, а мы бы с вами через три года получили бы аморалитет с вырубленным сквером и «красотищей» прямо посередине.

Читайте также:  Суд по делу Навального о клевете на ветерана возобновится 16 февраля

Жалкое зрелище.

Пока горожане продолжают заваливать депутатов письмами, однако даже те, кто у нас обычно на хайп топит за сохранение природы, в этот раз почему-то совсем не чешется.
Каждый раз активисты получают от депутатов ОДИНАКОВЫЕ отписки. Грубо говоря, чиновники даже усилий не прилагают для того, чтобы видоизменить текст ответа. Конечно, у них же по горло дел. Деньги сами себя не распилят, как говорится.

Петербуржцы просили помощи в защите сквера у экс-главы Центрального района, депутата Марии Щербаковой, Александра Тетердинко, Владимира Носова, Алексея Цивилева, Дениса Четырбока, Михаила Барышникова, Веры Сергеевой. Все они, как один, отвечают, используя одни и те же размытые формулировки. Их суть – ко второму чтению законопроекта об изменениях в закон о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП) был подан ряд поправок, их депутаты рассмотрят «в порядке, установленном регламентом заседаний ЗакСа».

Несмотря на кипу писем и всевозможные комиссии, в положительное решение которых верили местные, на днях сквер решили исключить из перечня ЗНОП и тогда девелоперы, жаждущие денег, смогут осуществить свой коварный план по постройке совершенно ублюдского здания, не имеющего никакого отношения ни к истории, ни к уважаемому Федору Михалычу, который бы и сам не хотел к себе ТАКОГО отношения.

Читайте также:  Украинский ведущий признался, что соблюдает закон о мове с отвращением

«В конечном итоге ведь все местные жители все равно выйдут на улицу, лягут под ковши, но не дадут зайти на участок строительной технике», – говорит один из активистов.

И почему нельзя успокоиться и делать все по совести? Разве не так нам завещал великий писатель?
Но, увы, зачем делать что-то хорошо, когда можно все сделать через задницу…

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Кара-Мурза потребовал от СК возбудить дело после расследования Bellingcat о его отравлении

Политик Владимир Кара-Мурза подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело о покушении на убийство после выхода расследования Bellingcat о...

Лев Шлосберг: Власти России стали нежелательными для граждан

"В России вслед за назначенными властями "иностранными агентами" и "нежелательными организациями" неизбежно появились нежелательные граждане - люди, которые открыто не...

Социологи выявили новые пандемические страхи у российской молодежи

Социологи Уральского федерального университета (УрФУ, Екатеринбург) обнаружили, что у молодежи до 30 лет появились новые страхи, которые либо отсутствовали до...

В России задержаны сторонники украинских неонацистов

В Воронеже в ходе совместной операции ФСБ задержала сторонников украинской неонацистской группы «МКУ», причастных к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств. У...

Закрыть