Катя. Исповедь о мужском одиночестве

Я — одинокий человек, уже в возрасте. Иногда, когда выпью, звоню в контору, и приезжает женщина. Это — мягко говоря, а грубо: старый, одинокий дядька тупо вызывает на дом проституток.

Когда в очередной раз приехал из командировки, решил отметить: приезжает ко мне Алина (позже оказалось, что это творческий псевдоним, а на самом деле Катя).

Сначала попросила: «Не можешь мне чаю приготовить, а то пить очень хочется?». Мне не жалко, пусть сначала чай. После всех дел еще чай, говорит: «Ты больше по телефонам не звони, ты мне звони, там диспетчера, они процент большой берут».

Подумал — ладно, не крокодил, маленькая грудь, маленькая попа, но при этом, как подросток не выглядит, меня зацепило. К тому же один партнер, а не череда всяких, тоже важно! Обменялись телефонами, выгребла остатки из моего кошелька, а через день я уехал в очередную длительную командировку.

На объекте сухой закон, работаю почти по 12 часов, о домашних делах не вспоминаю. Проходит месяц, начинают приходить сообщения по ватсапу: «привет, как дела?», «когда приедешь?» и т.д.
Заказчик нас морозит, свои обязательства не торопится выполнять, поэтому, когда приеду не знаю. Опять сообщения: «Приезжай скорей, очень жду!».

Встретились. 
Чай попили, вроде как к делам нужно переходить, а она говорит: «Мне нельзя». А в чем, собственно, проблема? Оказалось, сделала недавно аборт, все там болит, с бизнесом вроде покончила (дословно: «Не хочу больше телом зарабатывать!»). Да черт с тобой, золотая рыбка, пусть будет так!

Мне опять в командировку, денег дал, в магазин за продуктами сходили, отвез на такси с пакетами до дома, договариваемся, что она иногда приезжает, когда сам дома, иногда помогаю.

Дальше хронология событий, возможно, не соблюдена, а так, наиболее яркие моменты.

Читайте также:  "У них тяжелая и трудная жизнь, низкооплачиваемая и неблагодарная работа"

Уезжаю в командировку, сижу на автовокзале. Звонит, срочно нужны деньги, т.к. задолжала няньке. Ну и ну, у тебя еще и ребенок, и он у няньки! Успела до моего автобуса, отдал половину суточных.

В командировке, но не на севере, а совсем рядом с домом.

Звонит. Совсем пьяная, в другом городе. Вызываю такси, привозят тело без вещей, в каких-то тапках не по размеру, с разбитым, но еще работающим телефоном.

Везу в поселок, где работа и контора снимает квартиру. По дороге тело периодически просыпается, начинает орать таксисту: «Это мой муж Лёшка, у меня ногти красные, дай сто грамм». Эти «сто грамм» и прочие последствия алкопсихоза слушаю весь вечер.
Много услышал и узнал, пока она по телефону орала, узнал телефон няньки, позвонил, выяснил, что с ребенком все нормально, но долг за ней есть и еще дословная цитата: «Мальчик был грязный, неухоженный, практически не умел говорить».

На следующий день лечил: в аптеку сходить, в магазин за минералкой. Следующий день едем в город, покупаю обувь, куртку, т.к. на улице холодно еще, хотя уже май месяц, билет на автобус. Поесть, наконец, захотела, ну это и правильно: три дня бухать, два дня не есть, сходили в кафе.

Приехала домой, звонит, оказывается вещи, документы и второй телефон (с него ей и позвонили) нашлись, спрашивает, что делать. Что делать, что делать? Нужно садится на автобус и ехать за вещами, а потом сразу же обратно, при этом лучше не звонить и не общаться с людьми, с которыми бухала. Послушалась, все получилось, вещи и документы вернула. Хорошо, «понял и простил», договорились на том, что она ищет работу, забирает ребенка от няньки, начинает водить его в детский сад, а долг потихоньку выплатим.

Читайте также:  Россия предлагает "Бюро добрых услуг" для кандидатов в Украине

Дома у меня, разные дни, разные моменты:
— А что у тебя так грязно?
— Ну, блин, только что приехал из командировки. Устал, не было сил, а пыль, она все равно появляется, даже когда дома никого нет.

— А что ты шторы не повесишь? Солнце в окно светит, телек не видно.
— Шторы постираны. Только нужно их погладить.
Т.е. пытаюсь намекнуть, что раз уж сам на двоих кушать готовлю, то неплохо было бы и себя как-то проявить. Намек был не понят или просто проигнорирован.

— А что у тебя в раковине столько посуды грязной?
— Катя, ну не нравится, взяла и помыла!
Т.е. уже не намекаю, а говорю открытым текстом.

Походы в магазины:

У человека расширяются зрачки, она теряет разум. Начинаешь на нее кричать: «Катя, остановись уже!». После выходим из ТЦ с полными пакетами, про себя думаю «ничего себе, сходили туфли на лето купить!» Начинаю спрашивать, ты же вроде хотела к стоматологу сходить, говорила, что зубы болят. В ответ: «Ну, я забылась, а что на стоматолога уже денег нет?».

Про вранье:

Говорю: «Кать, у меня племянница пяти лет врет лучше тебя, а тебе уже под тридцатник, а ты даже врать нормально не научилась, не нужно мне врать, лучше просто молчи». Вроде поняла, но потом все по новой.

Окончание.
Начало меня это все доставать. Все эти разрушительные для бюджета походы в магазины. Последний раз выяснилось, что долг у нее за квартиру, опять начинаешь спрашивать: о чем ты думала, когда шмотки покупала? Постоянное «дай», «сделай», «мне нужно». Решил, раз уж человек нашел работу, хоть и не очень денежную, помогу до первой зарплаты, уже мне ничего от нее не нужно.

Читайте также:  ЕС объявил войну пластмассе. Что ее заменит?

И тут новый сюрприз.
Оказывается, у нее есть бабка, которая живет одна и квартиру завещала ей. У бабульки случился инсульт, крыша после инсульта окончательно поехала, говорить не может, ходит по подъезду, достает соседей, одна из соседок ей еду приносит.

Когда туда подъехал, там уже собрание соседей, собирают подписи под заявлениями в полицию и администрацию района на нее, что она оставляет больного человека в опасности. В общем, понял так, что Катя надеялась, что бабулька после своего третьего инсульта сразу коньки отбросит, но бабушка оказалась крепкой.

Вместо того, чтобы просто развернуться и уйти, начинаю придумывать выход из ситуации, узнаю размер пенсии, ищу платный дом престарелых, где ее бы могли содержать. Да, повезло, пенсия неплохая, и ее хватает на самый бюджетный вариант содержания (палата на 6 человек), люди работают там вроде не плохие (работники говорят о постояльцах «наши бабушки», успел понаблюдать, как они с ними обращаются), но вот реально, я бы в таких условиях свой век доживать бы не хотел, лучше сразу и быстро.

Проплачиваю содержание до следующей пенсии, попутно выясняется, что пенсия уже была, но из тех денег на бабульку не было потрачено ни копейки.

Говорю, что мне с таким человеком, который фактически обокрал своего больного родственника совсем не по пути, блокирую на сотовом ее номера, удаляю всю переписку и сообщения, прощаюсь и ухожу.

Даже не знаю, какой вывод сделать из этого письма-исповеди… Наверное, что мужское одиночество — тоже не самая приятная штука.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Полпред Путина узнал о своей отставке на поминках

Бывший полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских узнал о своей отставке на поминках в Нефтеюганске. Об этом сообщает...

150 лет до Европы

Знаменитая писательница в очередной раз высказалась о фатальном отставании России от Европы — на целых 150 лет. А еще о...

Медведев объяснил повышение пенсионного возраста

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил необходимость повышения пенсионного возраста. Во время заседания правительства премьер отметил, что решение принималось с учетом интереса граждан...

Российская чиновница обложила данью подчиненных и избежала тюрьмы

Суд во Владимирской области приговорил к условному сроку бывшую главу города Карабаново Наталью Помехину, которая требовала у подчиненных отдать ей...

Закрыть