срочные новости:

Кантор: суд ЕС нанес тяжелый удар упо еврейской жизни в Европе

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор осудил решение Суда Европейского союза, которое позволяет государствам-членам ЕС вводить требование об оглушении животных перед ритуальным забоем на мясо, как фундаментальное посягательство на основное право евреев на осуществление религиозных обрядов.

«Это решение серьёзно подорвало наше право исповедовать свою веру и соблюдать свои обычаи, которое было нам гарантировано в течении многих лет в соответствии с европейским законодательством», — заявил Вячеслав Моше Кантор.

«Постановление Суда Европейского союза — это серьёзный удар по еврейской жизни в Европе. По сути, оно означает, что соблюдение еврейских религиозных обрядов здесь больше не приветствуется. От указания евреям, что их традициям больше нет места в Европе, – всего один шаг до заявления, что и нам самим здесь больше нет места», — отметил президент ЕЕК.

«Мы продолжим сопротивляться этому трагическому решению, — добавил Вячеслав Моше Кантор. – Европейские еврейские общины не успокоятся, пока наши фундаментальные права не будут подтверждены и защищены авторитетом европейского законодательства во всей его полноте».

Читайте также:  Песков заявил о невозможности мировой войны благодаря ядерному паритету

«В этом решении, которое противоречит правам религиозных меньшинств даже по представленному в суд заключению генерального адвоката Суда Европейского союза Джерарда Хогана, нет никакой справедливости», — заявил президент ЕЕК.

В сентябре этого года в своём официальном заключении, представленном в суд, Хоган призвал «уважать глубоко укоренившиеся религиозные убеждения приверженцев мусульманской и иудейской веры, разрешив такой ритуальный забой животных».

Йохан Бенизри, президент Бельгийской федерации еврейских организаций (CCOJB), руководящего органа евреев Бельгии, и вице-президент Европейского еврейского конгресса, также осудил это решение. «Постановление Суда Европейского союза, которое игнорирует рекомендации генерального адвоката и таким образом запрещает религиозный забой, — не просто разочаровывает, оно недемократично, — заявил Бенизри. — Никакая демократическая страна не сможет существовать, если её гражданам отказано в основных правах человека и гражданина. Мы планируем использовать все юридические ресурсы, чтобы исправить эту ошибку».

Напомним, что данное постановление Суда ЕС было принято в ответ на запрос о предварительном решении бельгийских регионов Фландрия и Валлония – и, как следствие, других европейских властей – о введении запрета на религиозный забой животных.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Министром МВД США впервые станет представительница коренного народа

Избранный президент Америки Джо Байден хочет назначить на должность министра внутренних дел коренную американку Дебру Энн Холанн Американские СМИ сообщают...

Глава КГБ Белоруссии объяснил расстрел активиста тем, что тот «нагло стоял»

Глава КГБ Белоруссии Иван Тертель (на фото) заявил, что погибший во время протестов в Минске Александр Тарайковский был застрелен милицией, потому что...

Онищенко призвал перенести январские выходные на май

Январские выходные стоит перенести на май, чтобы не встречать долго Новый год. К этому призвал бывший главный санитарный врач России,...

НМ ЛНР: Украина лжёт о гибели своего пьяного солдата

Опубликована сводка официального представителя НМ ЛНР. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны...

Закрыть