Камеры сняли, как полицейские били журналиста Голунова

Сотрудники полиции Роман Феофанов и Акбар Сергалиев били журналиста «Медузы» Ивана Голунова после задержания. Об этом свидетельствуют видеозаписи с камер наблюдения, сказал в суде представитель прокуратуры.

На суде прокурор зачитывает протокол с осмотра помещения отдела наркоконтроля ОВД по ЗАО. На кадрах показано перемещение корреспондента «Медузы» в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. Факт избиения Голунова зафиксирован на камере видеонаблюдения, которая смотрит на лестницу у кабинета, на которой он сопротивляется.

16 июня Голунова доставили в кабинет медосвидетельствования в наручниках. Сергалиев нанес журналисту не менее двух ударов в весочную область. Он потребовал вызвать наряд полиции и пригласить своего адвоката, пытался ухватиться за лавку. Однако Сергалиев и Феофанов стали разжимать ему пальцы и тянуть в дверной проем.

Голунов продолжил цепляться за перила на лестнице, за что получил удар кулаком в живот. Феофанов при этом пытался ему скрутить руку. Сергалиев протащил Голунова по лестничному пролету, в результате чего он ударился головой. Ремешок на часах журналиста порвался. Сергалиев вернулся в кабинет врача забрать бумаги и по пути поднял и забрал часы Голунова.

Читайте также:  Леонид Гозман: "Волшебная сила искусства"

Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года и обвинен в покушении на сбыт наркотиков. Корреспондент неоднократно заявлял, что наркотики ему подбросили. Вскоре уголовное преследование журналиста было прекращено. 

30 января Басманный суд Москвы арестовал пятерых бывших полицейских, проходящих по «делу Голунова». Как считает следствие, не позднее 6 июня 2019 года сотрудники УВД по ЗАО Феофанов, Денис Коновалов, Максим Уметбаев и Акбар Сергалиев под руководством Ляховца приобрели и подложили журналисту «Медузы» Голунову наркотики, в результате чего в отношении журналиста было возбуждено уголовное дело.

Им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и причинением тяжких последствий, а также в фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков в крупном размере.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
ЕСПЧ задал вопросы российским властям по жалобе Навального на отказ возбуждать дело

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) опубликовал на своем сайте вопросы к российским властям по заявлению Алексея Навального об отказе возбуждать в...

На заграничных счетах Вексельберга заморожены 1,5 миллиарда долларов из-за санкций

Миллиардер Виктор Вексельберг рассказал в интервью Forbes, что на его счетах в американских и швейцарских банках к сегодняшнему дню заморожено больше...

Вопрос дня: почему в детских садах учат пошлейшие виршы?

Качество стихов, которые заставляют учить воспитанников российских детских садов, не выдерживает никакой критики Московский филолог и литературный критик Елена Иваницкая узнав,...

Мошенники уже освоили схему с ковид-паспортами

В России на фоне дискуссии о введении ковид-паспортов уже активизировались мошенники. Они убеждают своих жертв, что такой «документ» в ближайшее...

Закрыть