Каким физическим и моральным испытаниям подвергается космонавт в открытом космосе

Все мы помним момент из боевика с Арнольдом Шварценеггером «Вспомнить всё», где главный герой попадает в страшную ситуацию, оказываясь на Марсе, а частности, его практически разрывает на части. К слову, это всего лишь кино. Тем не менее, многим людям интересно, что она самом деле происходит с человеком в открытом космосе.

Желание пойти в туалет приходит поздно

Несмотря на тот факт, что Арнольд был не в открытом космосе, а на Красной планете, но всё равно оказался весьма далеко от дома, и у него сломался скафандр. Если же говорить о том, что происходит с космонавтами вне любых технических сбоев, то всё это довольно безобидно. Например, на фоне отсутствия гравитации в открытом космосе мочевой пузырь даёт знать, когда хочется в туалет, в последний момент.

Нет возможности нормально поплакать

Если на Земле во время плача слёзы человека просто стекают по щекам, то в космосе с этим дела обстоят несколько иначе. Там прозрачная жидкость из глаз никуда не уходит, и превращается в глазную плёнку, напоминающую контактную линзу.
Ориентироваться в пространстве очень сложно

Дезориентацию, пожалуй, можно назвать самым неприятным из соответствующего списка. А происходит такой процесс из-за того, что определённые органы теряют данные, при которых на Земле человек легко понимает, где находится низ, а где верх.

Странные огни из тьмы

Подвергаются космонавты и загадочным огням, причём видят они их с закрытыми глазами. В таком расположении вещей замешаны фоторецепторы, находящиеся в задней части глазного яблока. Это может показаться слишком удивительным, но на них солнечные лучи воздействуют постоянно, вызывая загадочные картинки.

Много крови в голове

Кровь, скапливающаяся в голове во время пребывания в открытом космосе, также стоит отнести к наиболее неприятным и опасным ощущениям. Это случается из-за того же отсутствия гравитации. Кровь в организме начинает двигаться хаотично и время от времени скапливается в одной части тела.

Нервы на пределе

Восход и закат земляне видят только раз в сутки, в то время как космонавты подвергаются солнечным мерцаниям целых 16 раз за аналогичный период времени. Им приходится даже делать кое-какие упражнения, чтобы их нервы окончательно не расшатались из-за постоянного мелькания звезды перед глазами.

Нулевая чувствительность

Зачастую космонавтам необходимо смотреть на свои части тела, чтобы понять, что с ними всё нормально, так как в открытом космосе чувствительность полностью отсутствует. И, опять же, в этом виновата гравитация, которой там нет.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Поклонская публично отреклась от царя. Что стряслось?

28 ноября начался Рождественский пост, и мы ждем всяко-разно чудесных откровений от православной верующей Н.Поклонской. Не все же нам внимать...

КПРФ запрещает дружить с провокатором и блогером Навальным

   КПРФ сильно против дружбы фракции Мосгордумы и Алексея Навального вместе с его ФБК*. Главу фракции Московской городской Думы Николая...

Шок: Новый украинский учебник для первоклашек

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко опубликовал выдержку из нового украинского учебника для первоклашек, где детям приводятся примеры, как ученые в...

Александр Гольц: «Отмыть от крови гимнастерку НКВД»

"Исполняющий обязанности районного прокурора в Твери выступил с судьбоносной инициативой — предложил демонтировать мемориальные доски, установленные 30 лет назад на...

Закрыть