Как Скрипали помогли британскому министру обороны противостоять России в Арктике.

В конце прошлой недели британский министр обороны Гэвин Уильямсон заявил, что в следующем году в Норвегию Великобритания отправит 800 военнослужащих, а на севере страны будет открыта новая военная база.

Ну, отправит и отправит. США тоже отправляют регулярно своих солдат по всему миру. Однако интересны некоторые факты, сопровождавшие данное заявление.

План по отправке военнослужащих в Норвегию Уильямсон назвал «арктической стратегией обороны». Причем, реализовывать данную «стратегию» Великобритания хочет в ответ на растущую «российскую агрессию и активность на британском заднем дворе». Интересно, как в Норвегии относятся к тому, что их страна на Туманном Альбионе считается задворками приличного общества?

Однако вернемся к «растущей российской агрессии и активности на заднем дворе Великобритании». По мнению господина Уильямсона, тот факт, что Россия недавно вновь открыла базы советских времен, требует от Великобритании немедленной реакции. Именно поэтому британский министр обороны и хочет «защитить интересы» своей страны. Однако непонятно, какие интересы есть у Великобритании в местах расположения российских военных баз? Вроде как они расположены исключительно на территории Российской Федерации, поэтому стенания господина Уильямсона имеют под собой совершенно другую природу, отличную от беспокойства об интересах некогда великой морской державы.

Читайте также:  Конкурентоспособность путинизма

В связи с этим небезынтересно вспомнить, что господин Уильямсон неоднократно предупреждал об угрозе со стороны России с тех пор, как занял свой пост в прошлом году, используя эту самую пресловутую угрозу для выбивания новых денег из Казначейства для своего ведомства. Удобно, не так ли? А в связи с паранойей из-за Скрипалей все, что связано с российской угрозой или агрессией, будет финансироваться более чем щедро.

Вот и рассказывает хороший парень Гэвин Уильямсон британским таблоидам типа «Дейли Мэйл» о том, как «космические корабли бороздят»… Сорян, как активность российских подводных лодок очень близка к уровню «холодной войны», и настаивает на том, что Британия должна продемонстрировать свое присутствие в Арктике, чтобы защитить свои интересы.

В общем, Скрипаль оказал британским налогоплательщикам медвежью услугу, чего не скажешь о военном ведомстве страны. Так что приготовьте свои фунты, чтобы оплатить еще одну страшную сказку про Россию и несуществующую угрозу своим великосветским задворкам.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
В Азербайджане Россию обвинили в оккупации

Часть территории Азербайджана находится под российской оккупацией. С таким заявлением выступил депутат Милли Меджлиса (парламента) страны Гудрат Гасангулиев, пишет "Лента.ру"...

У пенсионного референдума появились судебные перспективы

Его инициаторы ожидают решения ЦИКа Федеральная инициативная группа по проведению референдума о необходимости сохранения нынешнего пенсионного возраста выбрала единый вопрос...

В Москве задержан бывший министр транспорта Украины, громивший в 2014 году посольство РФ

В Москве полиция задержала бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского. Об этом в понедельник, 1 октября, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.  Он находился в федеральном...

Frankfurter Rundschau (ФРГ): Россия молчит об атомной катастрофе

Спустя год после предполагаемого выброса рутения на комбинате «Маяк» на Южном Урале осталось еще много вопросов. Россия отмалчивается по поводу...

Закрыть