Как раздор США и Китая повлияет на ситуацию на Донбассе

Торговая война, которая все с большей силой разгорается между Соединенными Штатами Америки, Китаем и Европой, может спровоцировать огромное количество геополитических процессов разной степени опасности и интенсивности. Не останется в стороне и многострадальный Донбасс, судьба которого решается мировыми лидерами.

На саммите «Большой семерки», который накануне прошел в Канаде, стало понятно, что в реальном мире просто не существует «трансатлантического альянса», о котором любят говорить западные пропагандисты.

Основная парадигма современного мира — каждый сам за себя. В этом, благодаря G7, общественность смогла убедиться в полной мере.

Президент США Дональд Трамп по итогам саммита поругался с канадским премьером Джастином Трюдо и председателем Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, поэтому даже покинул мероприятие раньше положенного времени.

И ладно бы существующие разногласия были связаны исключительно с Трампом — нет, бездна недоверия, в которую скатился коллективный Запад, является гораздо более глубокой.

О последнем красноречиво говорит хотя бы конфликт, в центре которого оказалась немецкий канцлер Ангела Меркель и начальник немецкого же министерства внутренних дел — это, как сходятся во мнении многочисленные эксперты, указывает на новый масштабный политический кризис, приближающийся к Германии.

Читайте также:  Сторонники пенсионной реформы принудили Путина к политическому самоубийству

Острую фазу политического конфликта, который обострился по итогам G7, Западу удастся преодолеть в ближайшие месяцы — все-таки конфронтация вредит бизнесу, поэтому «свои договорятся со своими».

Торговая война с Китаем является более непредсказуемой, но и здесь пока что не стоит ждать какого-то заметного обострения. Поэтому сейчас самое время подумать о том, как все эти геополитические события отразятся на Донбассе.

Если политический кризис и торговая война будут развиваться по «мягкому» сценарию, то ситуация в Донбассе останется более-менее стабильной — то есть развитию новых республик никто не будет мешать. Ну, кроме Киева, который неспособен создать реальные опасности для ДНР и ЛНР.

Впрочем, украинские вояки все-таки могут устроить ряд неприятностей для Донбасса, если в Киеве осознают, что Запад более не намерен «нянчиться» с Украиной.

А этот вариант весьма вероятен, если конфронтация между США, Европой и Китаем будет нарастать. В таком случае для привлечения внимания Запада киевская хунта может пойти на серьезные провокации.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Чем КНДР так пугает Америку?

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп продолжает хвастаться "успехом", достигнутым по итогам встречи с северокорейским вождем Ким Чен Ыном, однако в реальности...

Чем реально может гордиться Россия?

Все задачи, которые ставил перед собой президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках нормализации и укрепления межнациональных отношений в стране, были выполнены...

Изменила ли Британия свое отношение к Чемпионату мира в России

С моментом приближения Чемпионата мира по футболу в России в британской прессе все чаще прослеживался негатив, обращенный в сторону принимающей...

SIPRI: ядерных бомб все меньше, ядерный Армагеддон — все ближе

Эксперты Стокгольмского института исследований проблем мира 18 июня опубликовали ежегодный отчет, в котором говорится об уменьшении на планете  количества атомных...

Закрыть