срочные новости:
16.01.2025 - Россиянина задержали за совершенную 22 года назад серию расправ над девушками
16.01.2025 - Россиянин поссорился с гостем клуба и сообщил о минировании для быстрого приезда силовиков
16.01.2025 - Россиянин занялся добычей золотых самородков и попал под следствие
16.01.2025 - Избивших российского пенсионера за замечание о громкой музыке юношей задержали
16.01.2025 - Российского депутата арестовали за растление малолетних в новогодние праздники
16.01.2025 - На территории российского хлебозавода произошла стрельба
16.01.2025 - Из депозитария в российском городе неизвестные похитили более 20 миллионов рублей
16.01.2025 - Россиянина осудили за совершенное изнасилование и расправу над женщиной 23 года назад
16.01.2025 - Вор проник в квартиру россиянина через окно и уснул на диване после кражи
16.01.2025 - Экс-глава российского ФМБА попытался покончить с собой после предъявления новых обвинений

Как производят сухие корма для домашних животных

В современной индустрии производства кормов для домашних животных используются передовые технологии и строгие стандарты качества. Процесс изготовления сухих кормов требует специального оборудования и соблюдения точных технологических параметров на каждом этапе изготовления. К слову, приобрести оборудование для производства корма https://arsenalmash.ru/tehnologicheskie-linii/liniya-dlya-proizvodstva-kormov-dlya-ryb-i-zhivotnyh/ сегодня легко можно в специализированных компаниях.

Специфика и этапы производства

Первым этапом является подготовка сырья. Используемые ингредиенты проходят тщательный отбор и проверку на соответствие нормативам ISO 22000. Мясные компоненты (45-70 % состава) измельчаются до частиц размером 2-3 мм, зерновые культуры проходят процесс дробления при температуре не выше 40 °C для сохранения питательных веществ.

Следующая стадия — экструзия, где смесь подвергается обработке под давлением 30-40 бар при температуре 120-140 °C. Время экструзии составляет 20-30 секунд, что обеспечивает стерильность продукта и сохранение полезных свойств ингредиентов. В процессе используются двушнековые экструдеры производительностью 2-3 тонны в час.

После формирования гранул происходит их сушка в многоуровневых сушильных камерах при температуре 85-95 °C до достижения влажности 8-10 %. Затем продукт охлаждается в течение 15-20 минут при температуре 25 °C. На заключительном этапе гранулы покрывают специальным защитным слоем, содержащим витамины и минералы, используя вакуумные распылители с давлением 2-3 атмосферы.

Читайте также:  Удаленное образование в колледже: вызовы и решения

Готовый продукт проходит многоступенчатый контроль качества, включая проверку на микробиологическую безопасность, наличие микотоксинов и соответствие заявленному химическому составу. Срок хранения при соблюдении условий (температура 15-25 °C, влажность не более 60%) составляет 18-24 месяца с даты производства.

erid:2VtzqvMdBV5

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Спонсоры
Преимущества и ограничения высоколегированной сварочной проволоки

Высоколегированная сварочная проволока — это специализированный материал, обеспечивающий прочность и стойкость соединений при воздействии агрессивных факторов. Она находит широкое применение...

Какая медицинская техника используется в больницах

Качественную медицинскую помощь невозможно представить без высокотехнологичного арсенала. В зависимости от специализации медицинского учреждения, набор медицинского оборудования https://innext.ru/ может значительно...

Логистические программы как ключ к успеху в грузоперевозках

В современной конкурентной среде транспортно-логистической отрасли, эффективность и оптимизация — это не просто преимущества, а залог выживания. Использование специализированных программ...

Услуги удалённого бухгалтера для малого и среднего бизнеса

В условиях цифровизации предприниматели всё чаще обращаются к современным решениям для ведения бухгалтерии. Пользуясь услугами бухгалтера онлайн https://ausserer-consultants.com/accounting/ru/, можно отказаться...

Закрыть