Как остановить «СП-2»? Истерика вокруг российского газа

«Нужно любой ценной остановить строительство газопровода», — такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала в Евросоюзе специальную группу.
По мнению украинского президента «СП-2» является оружием, которое погубит их страну, а потом и всю Европу.

«Проект является абсолютно политиканским и он направлен против Украины».

Первый удар будет нанесен по экономике страны, он унесет из бюджета Украины примерно 3 миллиарда долларов. В связи с этим украинская армия может остаться без содержания, чем и воспользуются агрессоры. Вторжение будет заключительным ударом русских по Киеву, по крайней мере в это верит украинский президент.

В этой нелегкой ситуации Польша, конечно же, поддерживает Киев и намерена потребовать, чтобы ЕС ускорил работу над изменениями в газовой директиве, которая усложнит строительство газопровода «Северный поток — 2».

Как и два года назад, дабы усидеть сразу на двух стульях, Берлин требует сохранения транзита через Украину после 2019 года. Но Германия к этому времени сама примерно на 60% будет зависеть именно от российских поставок, поэтому выбирать не придется.

Читайте также:  Как Белый дом стал черным, или Почему Запад поддержал Ельцина в 1993 году

«Вы не должны нас обвинять. Даже если мы говорим о «Северном потоке-2″, мы говорим также о будущем и безопасности Украины. Вы видели, что Германия прилагает усилия по обеспечению транзита газа через Украину, для этого идут переговоры с Евросоюзом, надеюсь, они принесут результаты» — президент Германии Франк-Вальтер Штанмайер.

Украина и Польша будут и дальше продолжать искать легальные поводы, чтобы остановить проект.
К примеру, антимонопольный регулятор Польши расследует, по его мнению, нарушение польского законодательства в том, что европейские партнеры «Газпрома» отказались от совместного предприятия в «Северном потоке-2» из-за возражений регулятора, однако подписали соглашение о финансировании, что является, как заявили в Варшаве, одним и тем же.
«Нафтогаз Украины» пытался арестовать имущество «Газпрома», но и тут их ждал провал.

Чем дальше, тем веселей.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Экс-генсек НАТО уверен, что Россия может захватить Украину

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что в случае реальной войны между Россией и Украиной, последняя была бы оккупирована в...

О планах Украины по возвращению Крыма и Донбасса

В украинском медиа-пространстве появились интервью сразу нескольких военачальников в отставке, которые высказали свои предположения о возможных перспективах разрешения конфликта на...

Эксперт: Заявление «Антонова» о неспособности России

В руководстве украинского авиастроительного концерна "Антонов" уверены, что Российская Федерация не сможет наладить самостоятельное производство самолета Ан-124 "Руслан". Однако эта...

«Нормандская четверка» выводит Киев на «очевидные решения» по Донбассу

Одиннадцатого июня состоится встреча глав внешнеполитических ведомств государств, составляющих так называемую "нормандскую четверку". В Берлине встретятся министры иностранных дел России,...

Закрыть