Как на Урале за наш счет чествовали «Николая Кровавого»

В связи с так называемыми «царскими днями» обозреватель общероссийского еженедельника «Патриот» А.Головенко направил Журналистское обращение губернатору Свердловской области Е.В.Куйвашеву. Вот его содержание:

«Как уроженец Свердловской области внимательно слежу за ее развитием. В городе горняков Качканаре у меня родные, знакомые, друзья детства.

И надо Вам передать тот шок, который я, мои уральские друзья и читатели нашей газеты испытали от проведенных под Вашим руководством в Екатеринбурге и области так называемых «царских дней».

Для участия в них Вы пригласили, в частности, таких особ, как патриарх Кирилл и самозваная «княгиня Мария» из Испании. Глава такого же самозваного «Дома Романовых» из двух обитателей.  В этой связи хотелось бы спросить:

— Вы как-то советовались о проведении т.н. «царских дней» с жителями области? Ведь им, в конечном итоге, «оплачивать банкет». Может, я пропустил, и Вы проводили референдум на этот счет или хотя бы опрос?

— Есть ли понимание у Вашего руководства, что Россия — в лучшем случае наследница СССР, но никак не царской империи? И зачем тогда чествование последнего Романова, который вошел в историю как «Николай Кровавый»? С династией Романовых в России было покончено в 1917 году.

Читайте также:  Кого возбудила бунтующая Франция

— Есть ли у Вас понимание, что на момент казни 17 июля 1918 года по решению УралСовета Ник.Романов уже год не был императором? А был рядовым гражданином без паспорта и арестантом Временного правительства. И почему это решение случилось, четко себе представляете?

— Согласны ли Вы, что малодушно отрекшись от престола, Николай II предал всех — народ, Россию, церковь, главой которой был, армию, которую возглавлял как Верховный главнокомандующий? И это во время войны с Германией!

«Так что теперь получается, — спрашивают люди, — цель «царских дней» — воспеть предательство во всех его формах?

— Докладывали ли Вам помощники, что закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» (1997) также запрещает Вам как должностному лицу участие в различного рода религиозных представлениях, которые сразу превращаются в агитационные мероприятия?

Процитирую по просьбам читателей и земляков: «4. Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти… не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии».

Читайте также:  "Грубые, но честные". Итальянец о России и русских

И последнее. Оправдали ли себя, на Ваш взгляд, эти «царские дни»? Если да, то, может быть, нужно сделать их традиционными?»

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Путин разрешил владельцам охотничьего оружия снаряжать патроны

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий владельцам охотничьего и спортивного оружия самим снаряжать патроны к нему. Согласно изменениям в...

Иск к J&J – очередная махинация антиасбестового лобби

Суд обязал компанию Johnson & Johnson выплатить $4,69 млрд компенсаций по делу о связи детской присыпки с развитием онкологических заболеваний....

Оператор снял интервью с Собяниным, повесив лапшу себе на уши‍ (ВИДЕО)

18 июля мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью телеканалу "Москва 24", принадлежащему мэрии. Один из операторов, снимавших Собянина, повесил себе...

Единороссы обсудят отказ Поклонской голосовать за пенсионную реформу

Лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что в партии обсудят решение Натальи Поклонской голосовать против повышения пенсионного возраста вопреки...

Закрыть