Как же они боятся агитации против своих поправок

Центризбирком заявил, что, оказывается, агитация за или против поправок в Конституцию «не предусмотрена».
В таком случае, что за мошенники развешали по улицам наших городов (каждый день вижу в Петербурге) гигантские плакаты «Конституция 2020»? Где трогательно рассказывается, что только после принятия поправок у нас будут защищены русский язык и историческая память, человека труда будут уважать, о животных — заботиться, и родной земли мы не отдадим ни пяди?

Почему в кутузке не они, а те, кто проводит одиночные пикеты — свобода которых гарантирована действующей Конституцией?

Почему не оштрафованы на гигантские суммы те, кто организовал слащавые выступления по телевидению мастеров культуры по вызову — с рассказами о том, как важно принять поправки к Конституции?
Если все это «не предусмотрено», то почему ЦИК смотрит на эти вопиющие нарушения широко закрытыми глазами?
Интересно: что будет, если повесить на улице плакат «Конституция-2020: пожизненный Путин. Мы против»? Долго он провисит?

А если попросить время на телевидении для агитации против поправок — в таком же объеме, как агитируют «за»?
Думаю, ответ очевиден.

Читайте также:  Лукашенко исключил революционную смену правительства в Белоруссии

Как очевидно и то, что инициаторы поправок до икоты боятся их свободного обсуждения. Не актерских монологов — а дискуссии, в которой противники поправок разнесут в клочья все вранье про якобы чрезвычайную полезность этих поправок для граждан.

Потому что НИ ОДНА из поправок не решает ни одной проблемы граждан России.

Они или абсолютно декларативны (и юридически бессмысленны), или избыточны (потому что соответствующие нормы и так присутствуют в законодательстве), или прямо вредны (изоляция России от международного права, еще большее усиление бесконтрольной власти президента, ослабление правительства, усиление зависимости судов и прокуроров от президента, ослабление местного самоуправления).

А самое главное — все они являются лишь дымовой завесой, неумело маскирующей главную поправку — об обнулении сроков президента, о несменяемом Путине до 2036 года.

Характерно, что именно эту поправку вообще не рекламируют: ни на плакатах ее нет, ни в телевизионных роликах.
Ни придворные актеры, ни придворные дизайнеры, ни придворные спортсмены о ней не говорят ни слова.
Не заявляют с придыханием о том, как важно считать как бы несуществующими все предшествующие сроки президента Путина.

Читайте также:  В США состоялась первая из трех церемоний прощания с Джорджем Флойдом

Потому что знают: именно эту поправку граждане, — которых оставили без денег и работы, презрительно отказавшись им помогать, и обложили полицейскими запретами и штрафами, — встречают с особой яростью.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
В Германии прошли масштабные задержания из-за комментариев в соцсетях

Полиция задержала десятки людей из-за комментариев по делу убийства президента правительства Касселя Вальтера Любке. Немецкие следователи в четверг, 4 июня,...

В Мосгордуме проверят декларацию спикера о доходах

Данные о продаже акций АО "Северянин" за 1,9 млрд рублей спикер Мосгордумы Алексей Шапошников внес в непубликуемую часть декларации о...

Турки нас кинут

Насколько отношения между Россией и Турцией взаимовыгодны для сторон? На этот вопрос ответил бывший министр обороны Турецкой республики Фикри Ышик....

Песков намекнул, что «это в Москве проблемы», а в стране «положительная динамика»

С какими-то долгосрочными прогнозами специалисты выступают весьма осторожно, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя слова мэра Москвы Сергея Собянина о возвращении к...

Закрыть