Как ФСБ хотела прикрыть «Эхо Москвы» да расхотела

ОТ ПУБЛИКАТОРА. Сегодня Госдума в первом чтении приняла закон об административной ответственности за недостоверные (фейковые) новости.

Подразумевается Интернет, конечно, прежде всего. Это первый закон из «карательного пакета Клишаса», как его называет думская оппозиция. Характерно, что против высказались Генпрокуратура, Минюст, Минсвязь, СПЧ при президенте.

Страсти за кулисами кипят нешуточные, ибо речь идет об очередной попытке заткнуть рот несогласным и недовольным. О покушении на конституционные права граждан выражать свое мнение, гарантиях свободы мысли и слова.

Так что судьба «удавки от Клишаса» будет зависеть о того, что в итоге решит гарант Конституции. Но и он, как выясняется, бывает несвободен в своем выборе, о чем свидетельствует статья «Как ФСБ хотела прикрыть «Эхо Москвы» да расхотела» (сокращ).

Рекомендуем приобрести качественные цветные заклепки по низким ценам.

На днях один мой приятель возил на Лубянку заявление на имя директора ФСБ А.В.Бортникова. А то, понимаешь, послал им еще в мае письмо по электронке, и за три месяца ни ответа, ни привета.

Читайте также:  Как работают брокеры Форекс

Наши спецслужбы подчиняются известно кому и выполняют только его приказы. И всякие «письма трудящихся» для них как надоедливый таежный гнус. Ну, о чем психически нормальный человек может написать в ФСБ?

Тут надо сразу оговориться: есть бойцы спецназа ФСБ, которые уже 20 лет охотятся на бандитов на Северном Кавказе. За что им низкий поклон.

И есть в центральном аппарате паркетные генералы, которые, похоже, часто изнывают от безделья. Вот по их-то приказам, видимо, подчиненные по всей стране охотятся в Интернете за пацанами, чтобы привлечь их по 282-й «русской» статье. За высосанный из пальца «экстремизм», за лайки и перепосты.

И, как недавно огорошили СМИ, с момента введения этой статьи уже сотни ребят отправлены за решетку. Оттолкнемся о того, что практически вся Россия с воодушевлением восприняла «возращение Крыма и Севастополя в родную гавань» в марте 2014 года.

Но буквально в штыки его встретило «Эхо Москвы» (владелец ОАО «Газпром-Медиа», 66,7% акций). С этого рупора понеслись призывы «вернуть Крым Украине», поскольку-де он незаконно «аннексирован» и «оккупирован».

Читайте также:  На заднем дворе Пекинского автосалона

Тогда-то, по рассказам, и возникла в коридорах ФСБ идея закрыть этот «радиосерпентарий». Казалось бы, нет ничего проще, поскольку радиостанция принадлежит «Газпрому», то есть самому государству.

Выделили для этой цели группу офицеров, которые, судя по всему, и стали собирать на «Эхо» компромат. Однако, по мнению знатоков подковерных игр, инноваторы пошли шибко казенно-кондовым путем.

К примеру, с трибуны Госдумы депутат Е.Федоров называет радиостанцию «пятой колонной в СМИ». Но он «единоросс», и его «сенсационное открытие» не могло встретить поддержки в патриотических кругах.

Потом в игру вступил тогдашний глава «Газпром-Медиа» М.Лесин (мир праху его). На страницах русскоязычного «Форбса» он раздолбал вещательную политику подчиненной ему же радиостанции и высказал несогласие с главным редактором А.Венедиктовым.

При этом пожаловался, что у них на сайте слишком много «дерьма». Но «дерьмо» — понятие неполитическое. Однако кем был достопочтенный Михаил Юрьевич для патриотов? Ельцинским чиновником, бывшим министром печати, верным слугой режима. И его неожиданное «прозрение» никого не всколыхнуло.

В итоге их противостояние закончилось тем, что именно в день рождения бессменного главреда 18 декабря 2014 г. было объявлено о добровольной отставке самого Михаила Юрьевича. Будто запросился он на покой «по семейным обстоятельствам».

Читайте также:  Титулы на землю Северного Кипра

Такое вот, похоже, ритуальное жертвоприношение приключилось. А обрадованный коллектив «Эха» в тот вечер отмечал в ресторанчике и день рождения шефа, и победу над супостатом.

Почему же ФСБ не удалось закрыть зловредную радиостанцию за «антигосударственное вещание»? Загадка для всех времен и народов.

Выдвигают две версии: либо президент Путин не разрешил, которому в свою очередь не разрешил Госдеп. Либо «Газпром» выкупил у господина Бортникова весь собранный на команду Венедиктова и Ко компромат.э

А, может, и то и другое вместе. Но об этом Александр Васильевич, конечно, никогда не расскажет…

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Спонсоры
Первые фото тяжелого пикапа GMC Sierra Heavy Duty 2020 и чуток информации

Тяжелый пикап GMC получил более длинную колесную базу и максимальную буксировочную способность более 13,600 кг. Первые официальные фото тяжелого пикапа...

Варочная поверхность DELIZIA – совершенство с итальянским характером.

Уже давно встраиваемая техника – часть современной кухни. И не новшество, что в зоне готовки устанавливают духовки и варочные поверхности...

Брендовая техника — вытяжка Krona Kamilla Slim 600.

Ремонт в зоне готовки, пожалуй, одно из самых затратных мероприятий. Помимо приобретения строительных и отделочных материалов, человеку приходится «раскошелиться» на...

МВФ сократил прогноз по росту российской экономики

Международный валютный фонд понизил прогноз роста российского ВВП в 2019 году на 0,2 процентного пункта, в 2020 году — на 0,1...

Закрыть