Жена полковника Захарченко эмигрировала в Америку

Гражданская жена полковника МВД Дмитрия Захарченко Марина Семынина эмигрировала в США. Об этом ТАСС сообщил источник в ее окружении.

«После задержания и ареста доверенного лица Захарченко [бывшего адвоката Виктора Белевцова] гражданская жена подсудимого Марина Семынина покинула пределы России и эмигрировала в Америку», — сказал собеседник агентства.

«Она улетела в Англию 28 сентября, взяв билет до аэропорта Хитроу», — уточнил РИА Новости источник, близкий к семье бывшего полицейского.

С самой Мариной Семыниной агентствам связаться не удалось.

Басманный суд 2 октября арестовал двух фигурантов по делу Захарченко: предпринимателя Валерия Маркелова и бывшего адвоката Белевцова.

По данным следствия, Маркелов в течение 10 лет передал Захарченко в общей сложности два миллиарда рублей. Белевцов выполнял различные поручения при передаче денег.

Бывшему врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрию Захарченко инкриминируются три эпизода получения взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. Его задержали 9 сентября 2016 года. В ходе обысков были обнаружены денежные средства на общую сумму около 8,5 миллиарда рублей.

Читайте также:  Майк Пенс: "вмешательство" России меркнет на фоне действий Китая

30 мая стало известно, что из этой суммы пропали более 230 миллионов рублей. Как выяснилось, деньги были доставлены в одно из подразделений Сбербанка сотрудниками «Росинкас», и недостача была выявлена при пересчете. Именно сотрудники Сбербанка сообщили о пропаже.

В декабре 2017 года суд постановил обратить изъятые у полковника и его близких средства, а также недвижимость и автомобили в доход государства.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Путин призвал найти средства на пенсионные изменения‍

В свою очередь первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов отметил, что в целом внесение президентских поправок потребует дополнительно более...

Бессовестные и зажравшиеся: когда «слуги народа» лопнут?

Депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя пожаловалась, что зарплаты в 380 тысяч рублей ей слишком мало. Мол, все просят купить то одно, то другое, а на всех...

Люди-болванки

Попытка снять отечественное кино о борьбе с физическим недугом обернулась демонстрацией жестокости и ограниченности «нормального мужика». Фильм Михаила Расходникова «Временные...

Миллиарды полковника Захарченко привели ФСБ в РЖД

Контрразведчики задержали члена совета директоров АО «Росжелдорпроект», совладельца «Группы компаний 1520» Валерия Маркелова. Член совета директоров АО «Росжелдорпроект, совладелец „Группы...

Закрыть