Из колоний рядом с городами, где пройдут матчи ЧМ-18, вывезут всех фигурантов громких дел

Перед чемпионатом мира по футболу в России из СИЗО и колоний, расположенных в городах, где пройдут матчи мундиаля, и около них, вывезут всех участников резонансных уголовных дел и тех, кто имеет статус в криминальном мире. Об этом Znak.com сообщил источник в системе ФСИН России. «Это будет делаться для того, чтобы минимизировать возможность возникновения бунтов и волнений в учреждениях в дни ЧМ, а также не привлекать внимание журналистов, в том числе и западных, к работе ФСИН России», — отметил источник в силовой структуре.

Также, по его словам, о том, кого и куда будут отправлять, руководство колоний узнает в день этапирования, поскольку эта информация всегда засекречена. 

Причем в «зону отчуждения» попадут даже колонии, расположенные от городов, принимающих ЧМ-2018, в 100 и более километрах. В частности, речь идет об исправительных учреждениях Невьянска (70 километров от Екатеринбурга) и Нижнего Тагила (120 километров от Екатеринбурга). 

Примечательно, что на прошлой неделе стало известно о том, что из тагильской ИК-5 перевели двух фигурантов громких уголовных дел: экс-замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, осужденного за рейдерство и заказные убийства, и экс-депутата думы уральской столицы Олега Кинева, отбывающего наказание за организацию убийства пенсионерки Ольги Ледовской из-за ее квартиры. Бывший чиновник этапирован еще в конце прошлого года в Кировскую область, а бывший народный избранник — в Тавду (309 километров от Екатеринбурга) в ИК-24. Официально причины их перевода не назывались. 

Читайте также:  Колониальное мышление

 

Касательно Екатеринбурга, где учреждения уголовно-исполнительной системы находятся в сотнях метров от стадиона, на котором пройдут матчи ЧМ-2018, врио главы ГУФСИН по Свердловской области Александр Шек уже заявлял журналистам, что время ввоза арестованных в СИЗО-1 и заключенных в ИК-2 будет ограничено. «В дни чемпионата будут предприниматься дополнительные меры по обеспечению режима отбывания наказания в названных учреждениях», — заявили сегодня Znak.com в пресс-службе ГУФСИН РФ по Свердловской области. 

В Калининграде от стадиона, где пройдут матчи ЧМ-2018, до СИЗО-1 — 3,5 километра. В пресс-службе регионального УФСИН нашему издаю косвенно подтвердили слова источника, отметив, что «число конвоирования лиц между учреждениями будет минимизировано в случае необходимости».

В Казани в радиусе 8 километров от стадиона «Казань Арена» находится три колонии строгого режима: ИК-2, ИК-18 и ИК-19. В Самаре на расстоянии до 18 километров от стадиона находится три исправительных учреждения: одно строгого и два общего режима. В пресс-службе УФСИН по республике Татарстан и Самарской области Znak.com не смогли ответить на вопрос о том, будут ли из их местных пенитенциарных учреждений вывозить людей. В пресс-службах ведомств журналиста нашего издания перенаправили в пресс-бюро ФСИН России, где от Znak.com потребовали официальный запрос, который был отправлен. На момент публикации ответ на запрос получен не был.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Культура гламурных фиф

Кровавое гламурье. Очерки из жизни высшего света и нижнего подвала …Деньги на киллера она взяла из его пиджака, благо карманы...

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Вчера, 19 февраля, в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция главных разработчиков, бенефициаров и лоббистов единой биометрической системы (ЕБС), в...

Трамп продолжает лягать Россию

Хозяин Белого дома взбрыкивает по поводу и без оного. Чаще всего трамповские взбрыки свистят в Twitter, в котором он, такое...

Военнослужащие проведут акцию у здания МО РФ, чтобы привлечь внимание к проблеме жилья

В пятницу, 23 февраля инициативная группа "Бездомный полк" проведет сбор у здания Национального центра управления обороной на Фрунзенской набережной, чтобы...

Закрыть