Испанский стыд, или почему пропали лекарства

Смотрели замечательный русский фильм «Горько»? Я — смотрел. Главное ощущение от фильма — что-то сильно косячное делают герои, а стыдно почему-то тебе… Последнее время у меня ощущение полного погружения, как в кинотеатре IMAX, в этот фильм. Что же случилось, Рома? А у нас в фармбизнесе ввели маркировку!

Что такое маркировка, спросите вы? Это когда каждая упаковка, любого препарата должна получить свой уникальный код — марку. Я не буду писать, что это фактически единый налог на все таблетки страны в пользу одного российского олигарха. А зачем это?

— ну чтобы снизить количество фальсификата (а он точно был?!),

 

— чтобы сделать рынок более прозрачным (с себя бы начали),

— чтобы вся цепочка точно заплатила все налоги (хотя большие компании и так все платят, а вот семейный бизнес в 1-2-3 аптеки экономить теперь не сможет. Заживем всей страной на их допналоги, ура!)

Стоп, Рома, а почему лекарств-то нету? Где мой азитромицин?!

А вот теперь самое интересное. Люди у власти для интересов одной коммерческой структуры внедрили глобальный цифровой проект. И он, барабанная дробь — абсолютно нерабочий! Простыми словами — производитель во время создания 1 упаковки должен закупить маркировку и добавить ее на упаковку. Далее отправляем запрос в централизованную систему.

Читайте также:  Ереван ставит на Помпео и США

Система что? Виснет!

Товар что? Стоит на заводе.

Далее товар попадает на склад дистрибьютора. И он что? Правильно — отправляет запрос!

Система что? Виснет!

Товар что? Стоит на складе. Долго стоит. Раньше 5 минут, сейчас 2-3-7-14 дней. «Фармия» заказала арбидол и он приходит наконец в аптеку. Но продавать мы его не можем, угадаете почему? Правильно, пять баллов! Мы должны отправить запрос!

Снова все виснет и товар просто лежит…

Итого: цепочка поставки товара удлинилась минимум на 2-4 недели. Товарные запасы аптек были распроданы под ноль, потому что на улице реальная эпидемия, люди болеют и им нужно лечение, а лечиться — нечем, а товар что? Виснет!

А при чем тут испанский стыд? А потому что мы, как аптечные сети, стоим на передовой. И мы как никто чувствуем свою личную ответственность за людей, которые приходят к нам, а продать им нечего… Так стыдно за себя, бизнес и нашу отрасль мне не было НИКОГДА!

Роман Кубанев, руководитель аптечной сети «Фармия»

Читайте также:  "Медики сочувствуют задержанным".

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Зеркальный ответ России: Москва может наказать Украину за блокаду Крыма

Тотальная блокада Крыма, на которую пошел Киев против всей России, лишена всякой человечности и гуманитарных норм. Поэтому Москва может дать...

Новый глава Дагестана начал борьбу с «западными» названиями кафе и ресторанов

Новый глава Дагестана Сергей Меликов раскритиковал рекламные вывески с западными названиями заведений и использования латиницы в рекламе. «Если какое-то кафе,...

СК Армении: в Азербайджан прибыли более тысячи военных из Турции

Следственный комитет Армении сообщил, что в Азербайджан с конца сентября прибыли более тысячи турецких военных. По словам представителя СК, только...

Лукашенко дал клятву «на излете президентской жизни»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания дал клятву, что важнейшие вопросы в стране будут решаться волей...

Закрыть