Иран заявил, что США и их союзники «растоптали обязательства»

США не могут выдвигать Ирану условия относительно выполнения ядерной сделки, заявил верховный лидер Исламской республики Али Хаменеи.

По его мнению, ставить условия в Совместном всеобъемлющем плане действий имеет право только Иран, поскольку он действовал в соответствии с обязательствами.

«Не США, не три европейских страны (Британия, Франция, Германия), которые растоптали все обязательства», – написал Хаменеи в Twitter.

Верховный лидер Ирана указал, что, если американская сторона хочет, чтобы Тегеран вернулся к выполнению тех обязательств, от которых ранее отказался, Вашингтон должен снять санкции.

Ранее Белый дом сообщил о намерении президента США Джо Байдена обсудить с союзниками планы переговоров с Ираном. В Тегеране заявляли, что переговоры с Вашингтоном в планы Тегерана не входят, а любой прогресс в этом направлении зависит от практических шагов США, в том числе отмены санкций.

Кроме того, в Вашингтоне прежде заявляли, что Иран должен вернуться к соблюдению обязательств, тогда и США сделают то же самое, отмечает РИА Новости.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Греф и Костин обменялись шутками о конкуренции

 Глава Сбербанка России Герман Греф и глава ВТБ Андрей Костин перед совещанием с президентом обменялись шутками на тему конкуренции между...

Австрия напомнила, что ЕС нужен диалог с Россией

Несмотря на различные мнения по ряду вопросов, Евросоюзу нужен диалог с Россией, заявил канцлер Австрии Себастьян Курц. При этом он...

Коронавирус в России: минимумы по заражениям и летальным исходам

В России зафиксировано минимальное количество новых суточных случаев заражения коронавирусом с конца октября прошлого года. Как сообщили в воскресенье в...

Россияне не смогут отказаться от масок до лета

Россияне не смогут отказаться от обязательного ношения масок до конца весны, в худшем случае – до осени, сообщили вирусологи, опрошенные...

Закрыть