Интересно, а в Хорватии на митингах детей бьют?

Нет, вам смешно, а мне не до смеха. У меня в субботу игра с Хорватией. Ну, не у меня лично, а у России. Точнее, у команды его высокого превосходительства.

Он играет против футбольной сборной этой республики, которая когда-то была частью союзной Югославии. А в ней, оказывается, всего-то 4,1 млн. душ.

Ее, по совести говоря, вообще можно было бы спокойно засунуть в какое-нибудь наше Коньково-Горбуньково. А вот, поди ж ты, в рейтинге ФИФА хорватская футбольная сборная занимает 15 место. В то время как наша, выпестованная питерским рыболоведом Мутко, — 70-е.

Так кто президент этой курортно-адриатической Хорватии? О, очаровательная блондинка Колинда Грабар-Китарович с выдающимися формами и мощными тактико-техническими данными.

Возраст — 50, рост 173 см. С элегантными манерами лидера страны НАТО и вымуштрованным североатлантическим воспитанием. Я бы ей палец в рот не положил.

Как уверяют инсайдеры и провайдеры, г-жа Колинда запросто прилетела за свой счет. в Нижний Новгород поддержать свою команду.  И она тоже вышли в четверть финал. И тоже по пенальти.

Читайте также:  Путин наградил Набиуллину и Быстрицкую

Знатоки протокола удивились: чего это президентка Хорватии сразу мотанула в Нижний, а не сначала в Москву к хозяину Кремля? Так все своим чередом.

С ним, мне думается, она как раз и свидится на четвертьфинальной игре в Сочи. Оба президента знакомы. В Сочи они виделись в октябре прошлого года, куда г-жа Колинда прилетала с делегацией по приглашению.

И вот мы с ребятами гадаем: о чем же президенты России и Хорватии будут говорить на этой встрече? Не о футболе же. Помните у Булгакова? «Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это — чистый спирт!»

Может хозяйка малюсенькой страны спросить, как российское государство заботится, к примеру, о детях? Да вполне. Владимир Владимирович мог бы ей рассказать, как 29 мая прошлого года подписал указ о проведении в России «Десятилетия детства». Подписать-то подписал, да тут же о нем и забыл. За год ни разу и не вспомнил.

Не будет, наверно, Владимир Владимирович рассказывать маме двух детей и о другом нашем ноу-хау. Как у нас метелят школьников и студентов на всяких «акциях протеста», чтобы вышибить из них дух несогласия и вольтерьянства.

Читайте также:  Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

Но как об этом расскажешь госпоже Колинде? Небось, не поймет и не оценит. Сама-то, небось, операций «лицом об асфальт» против ребятишек не проводит.

А насчет исхода этой встречи 7 июля… Пока букмейкеры и штрейкбрейхеры наметили такой расклад — 3:2 не в пользу гостьи.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Стрельба в шведском Эребру: три человека ранены

В городе Эребру, расположенном в 200 километрах от Стокгольма, три человека пострадали в результате стрельбы. Об этом сообщила СМИ полиция...

Белый дом: США не признают попыток Российской Федерации аннексировать Крым

 Во вторник, 3 июля, заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли заявил, что Соединенные Штаты Америки не признают "попыток России аннексировать...

Погодные аномалии в России: где-то потопы, где-то изнуряющая жара

Пока одни спасаются от потопов, другие страдают от аномальной жары. Уже несколько дней в Астраханской области температура бьет рекорды. Воздух...

СМИ сообщили о планах Минфина ужесточить контроль над оборотом пива

Минфин намерен ужесточить контроль над оборотом пива, сидра, медовухи и пивных напитков из-за многочисленных нарушений. «В 2017 году лабораториями «Росалкогольрегулирования»...

Закрыть