Хуситы угрожают атаками более 300 целей в Саудовской Аравии, ОАЭ

Повстанцы Хуситы в Йемене заявили на выходных, что нападение на нефтепровод Арамко в Саудовской Аравии на прошлой неделе стало началом военных операций против около 300 жизненно важных военных целей в Королевстве и в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Хуситы определили цели, такие как военный штаб и объекты в ОАЭ и Саудовской Аравии, а также свои базы в Йемене, сообщило в воскресенье контролируемое Хуситы агентство новостей SABA со ссылкой на источник в вооруженных силах повстанческого движения.

Саудовская Аравия и Иран, по сути, ведут войну по доверенности в Йемене, где саудовцы возглавляют военную арабскую коалицию, чтобы «восстановить легитимность» в стране, в то время как движение хуситов, которое держит столицу Сану, поддерживается Ираном.

За последнюю неделю напряженность в регионе резко обострилась, и Хуситы взяли на себя ответственность за нападение беспилотника на нефтепровод в Саудовской Аравии.

На прошлой неделе официальное агентство Саудовской прессы (SPA) сообщило, что две насосные станции вдоль нефтепровода Арамко Восток-Запад в Саудовской Аравии подверглись взрыву груженых беспилотниками , ссылаясь на министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который назвал это нападение одним из « терроризм и саботаж ».

Читайте также:  Во сколько обошелся юань России

Это заявление прозвучало через несколько часов после того, как принадлежащий Хуситам телеканал Almasirah сообщил, что «7 беспилотников были направлены на жизненно важные объекты Саудовской Аравии».

Сообщения о нападении беспилотного летательного аппарата на нефтяную инфраструктуру Саудовской Арамко пришли на следующий день после того, как Саудовская Аравия заявила, что два ее нефтяных танкера подверглись нападению со стороны диверсантов возле ОАЭ, в то время как ОАЭ заявили, что всего четыре судна подверглись нападению у ее побережья в порту Фуджейра ,

В связи с этим растет озабоченность по поводу мирового нефтяного судоходства из-за напряженности на Ближнем Востоке

В четверг возглавляемая Саудовской Аравией авиация нанесла авиаудары по столице Йемена Сане, нанеся удары по базам иранских хуситов.

В последние дни обострение напряженности на Ближнем Востоке и противостояние США и Ирана оказали поддержку ценам на нефть, перевесив медвежьи факторы, такие как опасения по поводу растущей войны между США и Китаем или замедление глобального экономического роста.

В воскресенье Адель бин Ахмед аль-Джубейр, министр иностранных дел Саудовской Аравии, заявил в интервью официальному агентству Саудовской прессы:

Читайте также:  Оппозиция Путина в России наращивает новые обороты

«Королевство Саудовская Аравия не хочет войны в регионе и не стремится сделать это и сделает все возможное для предотвращения этой войны, подчеркивая при этом, что, если другая сторона выберет войну, Королевство ответит твердо и решительно и будет защищать себя и свои интересы ».

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
При чем тут я?

Путин помимо уральских событий вчера высказался и по ситуации с Шиесом. И снова — просто апофеоз безответственности и откровенный лозунг: «А...

Темпы роста ВВП в течение года рухнут ниже нуля

Российская экономика на всех парах мчит к станции «Застой-2» Предварительные данные Росстата свидетельствуют о том, что российская экономика встала на грань рецессии....

Усилить санкции: о чем Зеленский попросил представителей США

Как известно, не так давно президентом Украины стал артист и шоумен Владимир Зеленский. В значительной степени занять президентское кресло ему...

Украина выдала снимки из архива Холокоста за депортацию крымских татар

Снимком польского гетто в украинской дипмиссии проиллюстрировали депортацию крымских татар Посольство Украины в США проиллюстрировало депортацию крымских татар во время...

Закрыть