Ходорковский и Ко слили «Открытую Россию»

В начале этой недели, в понедельник 21 января, в Ростове-на-Дону была задержана Анастасия Шевченко. Её обвинили в нарушении статьи 281 части 1 УК РФ, а уже через два дня девушку отправили под домашний арест, как минимум, до конца следствия. Сразу же после этого события либеральная тусовка начала подыгрывать активистке «Открытой России», действующей в интересах опального олигарха Михаила Ходорковского.

Три российских популиста встали на защиту Шевченко и начали представлять её в качестве «жертвы режима». Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Алексей Навальный разместили на своих социальных площадках публикации, в которых критикуют действия государственных органов. И все эти материалы, как две капли воды, были похожи на сообщение Ходорковского ранее.

В частности, вся эта либеральная троица, точнее даже квартет, убеждают общественность в том, что Анастасия Шевченко арестована без всяких на то причин. Мол, Минюстом РФ в стране запрещена организация Otkrytaya Rossia, а вовсе не движение «Открытая Россия». Якобы та юрлицо, а «мы» – это обычные активисты.

Читайте также:  Прокуратура проверит обозвавшего россиян «ноющей кучей дерьма» чиновника

Между тем, имеются факты, что российское движение «Открытая Россия» является филиалом британских организаций, признанных нежелательными на территории РФ («Otkrytaya Rossia», «Open Russia Civic Movement»). Первым председателем и спонсором активистов в 2016 году стал Михаил Ходорковский. Он же в 3 декабря 2018 года на семинаре в Оксворде выступал с бейджем «Open Russia» (сокращенная версия «Open Russia Civic Movement»).

То есть, по сути, сейчас Яшин, Гудков, Навальный и, естественно, Ходорковский пытаются манипулировать общественным мнением, обвиняя власти и правоохранительные органы в не компетенции. Эти люди играют словами, убеждая в том, что они правы.

Однако каждый должен для себя понимать, что если вас объявят в международный розыск, то вряд ли вы сумеете уйти от преследования в другой стране, если начнете убеждать, что вы не Ivanov, а Иванов. В данном случае общественности пытаются навязать именно такую идеологию.

Тем, что Навальный, Ходорковский, Яшин и Гудков встали на сторону Шевченко, они лишний раз подтвердили, что «Открытая Россия» – это организация, занимающаяся подрывной деятельностью в интересах западного мира. 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Лужков о точке отсчета для переговоров по Курилам

Отвечая на вопросы корреспондента одной из газет о том, действительно ли он считает сейчас правильным решение Никиты Хрущева о передаче...

Англичане присвоили венесуэльское золото

Банк Англии официально отказался отдавать Венесуэле золотые слитки на сумму 1,2 млрд. долларов. По заявлению англичан, они "защищают венесуэльские активы"...

Банк Англии отказался возвращать золото Венесуэле

Банк Англии по просьбе США отказался возвращать правительству Николаса Мадуро золото на 1,2 млрд долларов. Банк Англии отказал правительству президента...

Популяризация Чайлдфри, или как либералы из «Бумаги» заставляют отказываться от детей

Вот почему горе-либералам из всяких дешевых СМИ никак не живется спокойно? Возомнившие себя журналистами писаки так и норовят изрыгнуть поток...

Закрыть