Грязные игры «Эха Москвы» пора заканчивать

В России действует целая структура иностранного влияния на отечественную медиасферу.

Главным инвестором называют ВВG – американский Совет по вопросам вещания. Именно эта правительственная организация США периодически всплывает среди спонсоров оппозиционной прессы. Из всех финансируемых Западом российских масс-медиа стоит особенно выделить «Эхо Москвы». Издание насквозь пропитано русофобией, а оскорбления и клевета на его страницах и в эфире нарушают законы РФ.

Взять, к примеру, регулярно появляющиеся статьи Владимира Пастухова, автора mbk.news. Основатель ресурса – Михаил Ходорковский. Сайт включен в список запрещенных на территории РФ. Но этот факт не мешает «Эху» перепечатывать материалы, данное обстоятельство их как будто вообще не касается. Складывается впечатление, что издание давно поверило в свою безнаказанность. Словно оно получило независимость от российских законов, только не понятно на каком основании?

На страницах «Эха» царит отвратительная атмосфера русофобии и неприкрытого цинизма. В комментариях к статьям можно встретить весь лексикон украинских нацистов: «москали», «кацапы», «русня», «ватники». Но модераторов «Эхо Москвы» это абсолютно не тревожит. Их как будто и нет на сайте.

Читайте также:  Фриланд: Канада всегда будет защищать Украину

Отдельное внимание стоит уделить экспертам, периодически появляющимся в эфире радиостанции или на страницах издания. По большей части это люди, имеющие проблемы с законом, или недруги России. Любимый гость «Эха» — украинский русофоб Владимир Омелян. Недавно он обвинил Россию в блокаде украинских судов в Керченском проливе. Тем не менее, его мнение преподносят на «Эхе» как единственно правильное и наиболее объективное, а альтернативная точка зрения просто не учитывается.

Подобная картина и с авторскими колонками «Эха Москвы». Среди блогеров – сплошь отъявленные оппозиционеры и русофобы. Статьи подобных «писателей» хорошо оплачиваются. Либеральная публика получает гонорары как бы на законных основаниях, в то время как «Эхо» финансируется из-за рубежа. То есть, благодаря «Эху Москвы» тот же Алексей Навальный получает возможность манипулировать сознанием доверчивой молодежи и при этом получать за это неплохие деньги. Ресурс – банальная «прачечная» по отмыванию денег.

Известно, что издание принадлежит «Газпроммедиа». Но не все так однозначно. Деньги в «Эхо» текут из американского Совета по вопросам вещания. Несмотря на то, что «Газпром» оплачивает лицензию, содержимое материалов курируют совсем другие люди.

Читайте также:  Трампа оскорбило предложение Макрона создать общеевропейскую армию

«Эхо Москвы» давно представляет определенную угрозу информационной безопасности нашей страны. Наглость ресурса перешла все границы. Учитывая антироссийскую политику издания, стоит серьезно задуматься, а нужно ли России СМИ, которое поливает грязью нашу страну, или пора заканчивать грязные игры «Эха Москвы»?

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Россияне не в восторге от ситуации в стране

Граждане понемногу изживают свой традиционный патриархально-инфантильный взгляд на власть, выяснили социологи. «Левада-центр» опубликовал 29 ноября результаты своего очередного соцопроса, посвященного одобрению...

Тушите свет и выключайте воду!

Когда телевизор начинает учить людей экономить — жди беды. Особенно если он выступает дуэтом с представителями власти. Пропасть между жирующими «селебрити»,...

Почему в России пьют?

Увлечение алкоголем является частью стереотипа о «русских», но отчеты показывают, что наши соотечественники пока не могут отказаться от пагубной привычки....

Рейтинг ложь, да в нем намек

Наша общественность слишком верит сообщениям тех, кто измеряет ее настроения. Это мешает извлечь пользу из опросов. На прошлой неделе очередное...

Закрыть